Gâteau à la patate douce
Amoureux de la patate douce, vous allez craquer pour ce gâteau ! Initialement conçu pour les sports d’endurance, il a un index glycémique bas, ne comporte ni gluten ni lait et respecte l’équilibre acido-basique. What else ? ?♀️
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients pour un gâteau :
- 700 g de patates douces
- ½ c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cannelle
- 20 g de sucre complet (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 50 g de farine de sarrasin
- 3 cl d’huile d’olive
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire cuire les patates douces à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher puis les écraser.
Incorporer la cannelle, le paprika, la cassonade, la farine et l’huile d’olive.
Ajouter deux oeufs entiers un par un, puis deux jaunes.
Monter deux blancs d’oeufs en neige et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule et faire cuire pendant 40 min.
Ce gâteau peut se consommer en ravitaillement de course ou au petit-déjeuner avant une course (tester la digestibilité lors d’un entraînement).
Merci LaNutrition.fr