Mmmh, une crêpe fermentée ayurvédique ?
Voici une recette qui contient de bonnes bactéries, grâce à la fermentation, et qui permettra de faire le ménage dans vos intestins ? Alors pourquoi se priver ? ?
Préparation : 20 min
Fermentation : 1 jour et demi
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 180 g riz long (basmati ou semi-complet…)
- 80 g lentilles corail
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre (tamari ou miso)
- 1 c. à s. d’huile d’olive ou de ghee
- Eau
- Sel
- Autres épices selon les goûts : fenugrec, cannelle, gingembre, cumin…
Préparation
Rincer le riz et les lentilles séparément. Faire tremper séparément pendant toute une nuit.
Le lendemain, les rincer puis mixer le tout dans un blender en ajoutant de l’eau jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et homogène (plus liquide qu’une pâte à crêpe).
Placer dans un bol suffisamment grand, couvrir et laisser fermenter 24 heures à température ambiante.
Faire chauffer la matière grasse dans une poêle. Faire dorer de chaque côté durant quelques minutes.
Accompagner les dosas avec des crudités !
Merci LaNutrition.fr
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