Skip to main content

Mug-cake citron IG bas, sans gluten

26 juin 2022

Voici un p’tit déj’ céto (ou IG bas en version adaptée), rapide et facile à réaliser, pour faire le plein d’énergie dès le matin et éviter le coup de pompe de 11h !

Je ne suis pas fan de la cuisson au micro-ondes, mais c’est mieux que de ne pas prendre de petit-déj, …. ou de craquer pour la brioche de maman (ou belle-maman) ?

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 sec

Ingrédients

Pour une personne

  • 2 c. à s. de farine d’amande
  • 1 c. à c. de farine de coco
  • 1 c. à c. d’érythritol en poudre (optionnel – à défaut sucre de coco ou compote de pommes)
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • Zeste d’1 citron
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de beurre fondu (ou ghee = beurre clarifié)

Préparation

Mélanger les ingrédients secs (farines, édulcorant, levure, zeste) dans un mug.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Lisser le mélange et placer le mug au micro-ondes, puissance maximale, pendant 90 secondes (ajuster en fonction de la puissance de votre four).
Déguster chaud ?

Merci LaNutrition.fr


Derniers articles

| , ,
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…
| , ,
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…
|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…