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Curry d’aubergines Ă  l’indienne ?

8 septembre 2022

Une recette pour apprĂ©cier autrement les lĂ©gumes d’été  et rentrer doucement dans l’automne, avec cette recette de curry simple et rapide.

Temps de prĂ©paration : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

IngrĂ©dients :

  • 2 grosses aubergines
  • 1 gros poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. Ă  soupe de curry
  • Huile d’olive
  • 1 cm de gingembre frais hachĂ©
  • 2 c. Ă  soupe de lait de coco
  • Coriandre fraĂźche
  • Sel et poivre

Recette du curry d’aubergines Ă  l’indienne

  • Otez les pĂ©doncules des aubergines. Lavez-les, ainsi que le poivron et les tomates. DĂ©taillez les aubergines en morceaux. RĂ©servez.
  • PrĂ©parez le poivron et coupez-le en dĂ©s de taille moyenne. Hachez les tomates. Epluchez le gingembre et hachez-le. RĂ©servez sĂ©parĂ©ment.
  • Epluchez les gousses d’ail et l’oignon, dĂ©germez-les et hachez-les.
  • Dans une poĂȘle, faites revenir l’oignon, l’ail, la feuille de laurier et le curry avec l’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant souvent.
  • Une fois que l’oignon commence Ă  prendre couleur, ajoutez le gingembre hachĂ© et le poivron. MĂ©langez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ajoutez alors les aubergines et les tomates, puis un verre d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 20 minutes avant la fin.
  • Parsemez de coriandre fraĂźche au moment de servir avec du riz thaĂŻ ou basmati semi-complet.

Merci Bioconsomacteurs


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