Curry d’aubergines Ă l’indienne ?
8 septembre 2022
Une recette pour apprĂ©cier autrement les lĂ©gumes dâĂ©té⊠et rentrer doucement dans lâautomne, avec cette recette de curry simple et rapide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 1 gros poivron vert
- 2 tomates
- 2 gousses dâail
- 1 oignon jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 c. Ă soupe de curry
- Huile dâolive
- 1 cm de gingembre frais haché
- 2 c. Ă soupe de lait de coco
- Coriandre fraĂźche
- Sel et poivre
Recette du curry dâaubergines Ă lâindienne
- Otez les pédoncules des aubergines. Lavez-les, ainsi que le poivron et les tomates. Détaillez les aubergines en morceaux. Réservez.
- Préparez le poivron et coupez-le en dés de taille moyenne. Hachez les tomates. Epluchez le gingembre et hachez-le. Réservez séparément.
- Epluchez les gousses dâail et lâoignon, dĂ©germez-les et hachez-les.
- Dans une poĂȘle, faites revenir lâoignon, lâail, la feuille de laurier et le curry avec lâhuile dâolive pendant quelques minutes en remuant souvent.
- Une fois que lâoignon commence Ă prendre couleur, ajoutez le gingembre hachĂ© et le poivron. MĂ©langez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajoutez alors les aubergines et les tomates, puis un verre dâeau. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 20 minutes avant la fin.
- Parsemez de coriandre fraĂźche au moment de servir avec du riz thaĂŻ ou basmati semi-complet.
Merci Bioconsomacteurs
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