Curry d’aubergines Ă l’indienne ?
8 septembre 2022

Une recette pour apprécier autrement les légumes d’été… et rentrer doucement dans l’automne, avec cette recette de curry simple et rapide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 1 gros poivron vert
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 c. Ă soupe de curry
- Huile d’olive
- 1 cm de gingembre frais haché
- 2 c. Ă soupe de lait de coco
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
Recette du curry d’aubergines à l’indienne
- Otez les pédoncules des aubergines. Lavez-les, ainsi que le poivron et les tomates. Détaillez les aubergines en morceaux. Réservez.
- Préparez le poivron et coupez-le en dés de taille moyenne. Hachez les tomates. Epluchez le gingembre et hachez-le. Réservez séparément.
- Epluchez les gousses d’ail et l’oignon, dégermez-les et hachez-les.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, la feuille de laurier et le curry avec l’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant souvent.
- Une fois que l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez le gingembre haché et le poivron. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajoutez alors les aubergines et les tomates, puis un verre d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 20 minutes avant la fin.
- Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir avec du riz thaï ou basmati semi-complet.
Merci Bioconsomacteurs
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Comment Ă©viter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous rĂ©veillez que grâce Ă l’odeur du pain grillĂ© ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous prĂ©parez un dĂ®ner gourmand avec des fri…

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crĂ©meuse Ă souhait ? RĂ©veillĂ©e par les Ă©pices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…