Salade de pois chiches, butternut rĂ´tie et feta ?
6 octobre 2022
Voici une délicieuse recette pour qui aime la butternut ; cela vous donne en prime une idée pour consommer des légumes secs (pois chiches), très bonne alternative végétale des protéines.
Version Vegan ou pour les intolérants : on remplace la féta par du tofu lacto-fermenté.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 800g de chair de butternut
- 600g de pois chiches cuits (conserve possible)
- 150g de fĂŞta (ou tout autre fromage du mĂŞme type)
- 30g de graines de courges (éventuellement grillées à feu doux)
- 40g de feuilles de coriandre
- 1cc de paprika (fumé si possible)
- 2 gousses d’ail
- 1 CS d’huile d’olive
Pour la vinaigrette :
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS de jus de citron vert
- 1 cc de miel
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la chair de la butternut en petits dĂ©s, mĂ©langer avec les pois chiches, le paprika, l’ail hachĂ© et une cuillère Ă soupe d’huile d’olive. RĂ©partir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 25 Ă 30 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps, la butternut doit ĂŞtre rĂ´tie et les pois chiches croustillants.
- Préparer la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
- Dans un saladier, mĂ©langer la courge, les pois chiches, les graines de courge, la fĂŞta Ă©miettĂ©e et la coriandre, ainsi que la vinaigrette, goĂ»ter et rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.
Merci AmandineCooking
Crédit photo Amandine Cooking
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