Salade de pois chiches, butternut rĂŽtie et feta đŸ€€

6 octobre 2022

Voici une délicieuse recette pour qui aime la butternut ; cela vous donne en prime une idée pour consommer des légumes secs (pois chiches), trÚs bonne alternative végétale des protéines.

Version Vegan ou pour les intolérants : on remplace la féta par du tofu lacto-fermenté.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 800g de chair de butternut
  • 600g de pois chiches cuits (conserve possible)
  • 150g de fĂȘta (ou tout autre fromage du mĂȘme type)
  • 30g de graines de courges (Ă©ventuellement grillĂ©es Ă  feu doux)
  • 40g de feuilles de coriandre
  • 1cc de paprika (fumĂ© si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive

Pour la vinaigrette :

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 1 cc de miel
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper la chair de la butternut en petits dĂ©s, mĂ©langer avec les pois chiches, le paprika, l’ail hachĂ© et une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive. RĂ©partir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Enfourner 25 Ă  30 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps, la butternut doit ĂȘtre rĂŽtie et les pois chiches croustillants.
  4. Préparer la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dans un saladier, mĂ©langer la courge, les pois chiches, les graines de courge, la fĂȘta Ă©miettĂ©e et la coriandre, ainsi que la vinaigrette, goĂ»ter et rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.

Merci AmandineCooking

Crédit photo Amandine Cooking


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