Salade de pois chiches, butternut rôtie et feta 🤤

6 octobre 2022

Voici une délicieuse recette pour qui aime la butternut ; cela vous donne en prime une idée pour consommer des légumes secs (pois chiches), très bonne alternative végétale des protéines.

Version Vegan ou pour les intolérants : on remplace la féta par du tofu lacto-fermenté.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 800g de chair de butternut
  • 600g de pois chiches cuits (conserve possible)
  • 150g de fĂŞta (ou tout autre fromage du mĂŞme type)
  • 30g de graines de courges (Ă©ventuellement grillĂ©es Ă  feu doux)
  • 40g de feuilles de coriandre
  • 1cc de paprika (fumĂ© si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive

Pour la vinaigrette :

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 1 cc de miel
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper la chair de la butternut en petits dĂ©s, mĂ©langer avec les pois chiches, le paprika, l’ail hachĂ© et une cuillère Ă  soupe d’huile d’olive. RĂ©partir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Enfourner 25 Ă  30 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps, la butternut doit ĂŞtre rĂ´tie et les pois chiches croustillants.
  4. Préparer la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dans un saladier, mĂ©langer la courge, les pois chiches, les graines de courge, la fĂŞta Ă©miettĂ©e et la coriandre, ainsi que la vinaigrette, goĂ»ter et rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.

Merci AmandineCooking

Crédit photo Amandine Cooking


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