Fondants au chocolat vegan et trĂšs sages đŸ«

20 novembre 2022

‌ ArrĂȘtez tout et fondez pour cette recette somme toute trĂšs sage, surtout si vous diminuez encore la quantitĂ© de sucre par rapport Ă  la recette et que vous optez pour un chocolat trĂšs noir đŸ’Ș

Pour 4 ramequins :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat noir (au moins 70% cacao)
  • 70 g de sucre complet (coco pour IG bas)
  • 50 g de farine de blĂ© idĂ©alement T110 (ou 65 g de farine de riz pour une version sans gluten)
  • 1 cĂ c de poudre Ă  lever

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mixer (ou fouetter) le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit complùtement homogùne. Le verser dans un saladier.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau.

Incorporer enfin la farine et la levure.

Graisser 4 ramequins et verser la prĂ©paration chocolatĂ©e Ă  l’intĂ©rieur.

Les fondants sont complÚtement cuits (comme sur la photo) au bout de 20 à 25 min. Faire cuire un temps légÚrement inférieur en fonction du degré de fondant souhaité.

RĂ©galez-vous ! Le fondant se consomme tiĂšde.

Merci vegan pratique


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