Fondants au chocolat vegan et très sages 🍫

20 novembre 2022

‼ Arrêtez tout et fondez pour cette recette somme toute très sage, surtout si vous diminuez encore la quantité de sucre par rapport à la recette et que vous optez pour un chocolat très noir 💪

Pour 4 ramequins :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat noir (au moins 70% cacao)
  • 70 g de sucre complet (coco pour IG bas)
  • 50 g de farine de blé idéalement T110 (ou 65 g de farine de riz pour une version sans gluten)
  • 1 càc de poudre à lever

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mixer (ou fouetter) le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène. Le verser dans un saladier.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau.

Incorporer enfin la farine et la levure.

Graisser 4 ramequins et verser la préparation chocolatée à l’intérieur.

Les fondants sont complètement cuits (comme sur la photo) au bout de 20 à 25 min. Faire cuire un temps légèrement inférieur en fonction du degré de fondant souhaité.

Régalez-vous ! Le fondant se consomme tiède.

Merci vegan pratique


Derniers articles

|

Patates douces rôties au four 🤤 🍠

Si comme moi vous aimez la patate douce, vous allez fondre pour ce plat comme toujours très simple, mais tellement bon !! Si ce n’est pas la saison (ce qui est le cas actue…
|

Curry d’épinards et pois chiches au lait de coco 🍲

Direction l’Inde avec cette recette de curry d’épinards aux pois chiche et lait de coco ! Les épinards sont toujours de saison, alors autant en profiter avec cette recette …
|

Quinoa au tofu et petits pois 🍲

Dans la continuité de la journée sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette équilibrée, riche en protéines végétales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un …

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales