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Fondants au chocolat vegan et très sages ?

20 novembre 2022

‚Äľ Arr√™tez tout et fondez pour cette recette somme toute tr√®s sage, surtout si vous diminuez encore la quantit√© de sucre par rapport √† la recette et que vous optez pour un chocolat tr√®s noir ?

Pour 4 ramequins :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 100¬†g de chocolat noir (au moins 70% cacao)
  • 70¬†g de sucre complet (coco pour IG bas)
  • 50 g de farine de bl√© id√©alement T110 (ou 65 g de farine de riz pour une version sans gluten)
  • 1 c√†c de poudre √† lever

Préparation

Pr√©chauffer le four √† 180 ¬įC.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mixer (ou fouetter) le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène. Le verser dans un saladier.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau.

Incorporer enfin la farine et la levure.

Graisser 4 ramequins et verser la pr√©paration chocolat√©e √† l‚Äôint√©rieur.

Les fondants sont complètement cuits (comme sur la photo) au bout de 20 à 25 min. Faire cuire un temps légèrement inférieur en fonction du degré de fondant souhaité.

Régalez-vous ! Le fondant se consomme tiède.

Merci vegan pratique


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