Fondants au chocolat vegan et très sages ?
‼ Arrêtez tout et fondez pour cette recette somme toute très sage, surtout si vous diminuez encore la quantité de sucre par rapport à la recette et que vous optez pour un chocolat très noir ?
Pour 4 ramequins :
- 200 g de tofu soyeux
- 100 g de chocolat noir (au moins 70% cacao)
- 70 g de sucre complet (coco pour IG bas)
- 50 g de farine de blé idéalement T110 (ou 65 g de farine de riz pour une version sans gluten)
- 1 càc de poudre à lever
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mixer (ou fouetter) le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène. Le verser dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Graisser 4 ramequins et verser la préparation chocolatée à l’intérieur.
Les fondants sont complètement cuits (comme sur la photo) au bout de 20 à 25 min. Faire cuire un temps légèrement inférieur en fonction du degré de fondant souhaité.
Régalez-vous ! Le fondant se consomme tiède.
Merci vegan pratique