Légumes d’hiver rôtis au four
28 décembre 2022
Les légumes d’hiver sont souvent délaissés, ils sont pourtant si nourrissants et riches en saveurs et en textures! Voici une recette de légumes d’hiver facile et rapide pour cuisiner la carotte, la betterave, le panais, les topinambours, le poireau et la pomme de terre ! De quoi concocter un dîner léger après les agapes de Noël ?
- Ingrédients
- 4 carottes (pourpres si possible)
- 4 petites betteraves
- 4 petits panais
- 4 topinambours
- 4 pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 4 oignons (cipollini si possible)
- 2 gousses d’ail coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de ghee (beurre clarifié)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Herbes de votre choix
- 45 ml de bouillon (volaille, légumes, miso …)
- Sel et poivre au goût
- Préparation
- Beurrer avec le ghee une feuille de papier sulfurisé (éviter le papier alu), y déposer les légumes, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
- Ajouter les herbes et le bouillon.
- Refermer la papillote et cuire au four à 150°C entre 45 minutes et 1 heure (les légumes doivent être fondants mais pas grillés).
- Dégustez !
Merci zeste.ca
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles
Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…