Skip to main content

Légumes d’hiver rôtis au four

28 décembre 2022

Les légumes d’hiver sont souvent délaissés, ils sont pourtant si nourrissants et riches en saveurs et en textures! Voici une recette de légumes d’hiver facile et rapide pour cuisiner la carotte, la betterave, le panais, les topinambours, le poireau et la pomme de terre ! De quoi concocter un dîner léger après les agapes de Noël ?

  • Ingrédients
    • 4 carottes (pourpres si possible)
    • 4 petites betteraves
    • 4 petits panais
    • 4 topinambours
    • 4 pommes de terre
    • 2 blancs de poireaux
    • 4 oignons (cipollini si possible)
    • 2 gousses d’ail coupées en deux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ghee (beurre clarifié)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • Herbes de votre choix
    • 45 ml de bouillon (volaille, légumes, miso …)
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Beurrer avec le ghee une feuille de papier sulfurisé (éviter le papier alu), y déposer les légumes, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
    2. Ajouter les herbes et le bouillon.
    3. Refermer la papillote et cuire au four à 150°C entre 45 minutes et 1 heure (les légumes doivent être fondants mais pas grillés).
    4. Dégustez !

Merci zeste.ca


Derniers articles

|
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…