Clafoutis poireaux et saumon đ

L’hiver est enfin lĂ , pour notre plus grand plaisir â
Voici un plat rĂ©confortant, Ă l’index glycĂ©mique (IG) modĂ©rĂ©, qui vous permettra de vous faire plaisir sans exploser votre compteur de glucides đ (NB : si vous ne savez pas pourquoi il est recommandĂ© de ne pas avoir des plats Ă IG trop Ă©levĂ©, je vous conseille de me contacter đ
)
Ingrédients (4 personnes)
- 2 Ćufs
- 2 pavés de saumon (environ 300 g)
- 4 poireaux (environ 600 g, surtout le blanc et un peu de vert)
- 100 mL de prĂ©paration crĂ©meuse Ă lâamande (« crĂšme » d’amande)
- 100 mL de boisson vĂ©gĂ©tale Ă lâamande
- 100 g de tofu soyeux (ou ricotta si vous en consommez)
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 c. Ă s. dâhuile dâolive
- Sel et poivre
- Curcuma
- Ail
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C.
Faites blanchir les poireaux dans une poĂȘle avec lâhuile dâolive, puis ajoutez la boisson vĂ©gĂ©tale Ă lâamande, le sel, le poivre, le curcuma et lâail. Poursuivez la cuisson en remuant frĂ©quemment. RĂ©servez.
Coupez le saumon en petits dĂ©s et saisissez-les rapidement Ă la poĂȘle.
Dans un bol mĂ©langez Ćufs, tofu, prĂ©paration crĂ©meuse Ă lâamande, poireaux et dĂ©s de saumon. Ajustez lâassaisonnement Ă votre convenance. Versez la prĂ©paration dans un plat Ă gratin puis recouvrez de copeaux de parmesan.
Enfournez durant 35 minutes (le dessus doit ĂȘtre bien gratinĂ©).
Option
Ce clafoutis peut aussi ĂȘtre dressĂ© dans des ramequins individuels ; dans ce cas il faudra rĂ©duire le temps de cuisson Ă une vingtaine de minutes.
Merci LaNutrition.fr
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