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Buddha Bowl vitaminé

27 janvier 2023

Allez, on se fait plaisir avec ce buddha bowl qui ravira petits et grands en un tournemain ???

Ingrédients (1 bol)

  • 60 g de petit Ă©peautre prĂ©cuit
  • ÂĽ chou-rave
  • 1 belle carotte
  • 25 g de pistaches dĂ©cortiquĂ©es non salĂ©es
  • 25 tiges de ciboulette fraĂ®che
  • 1 c. Ă  s. de baies de goji
  • ½ petite orange
  • 1 petit citron
  • Bouillon de lĂ©gumes (maison ou reconstituĂ© Ă  base de cube)
  • 1 c. Ă  c. de gingembre râpĂ©
  • Huile d’olive fruitĂ©e
  • Huile de colza
  • Tamari
  • Levure maltĂ©e
  • Poivre du moulin 4 baies
  • 1 poignĂ©e de graines germĂ©es (facultatif)

Préparation

RĂ©hydrater les baies de goji dans le jus du citron.

Plonger le petit épeautre précuit dans 3 fois son volume de bouillon de légumes. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes.

Pendant ce temps, préparer le pesto de pistaches : mixer 20 tiges de ciboulette avec les pistaches, ½ cuillère à café de zeste de citron, 1 cuillère à café de levure maltée et un tour de moulin à poivre, du tamari, en ajoutant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Râper avec la râpe à gros trous le chou-rave et la carotte, y incorporer les tranches d’orange coupées en deux, le gingembre, les baies de goji égouttées, la ciboulette restante finement ciselée et un peu de levure maltée. Arroser avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Bien mélanger.

Déposer le petit épeautre tiède au fond du bol, le saupoudrer de levure maltée, ajouter les crudités, napper de pesto aux pistaches et terminer par les graines germées.

A noter !
Pour une version sans gluten, remplacer le petit épeautre par du quinoa et la levure maltée par du gomasio.

Merci LaNutrition.fr


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