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Buddha Bowl vitaminé

27 janvier 2023

Allez, on se fait plaisir avec ce buddha bowl qui ravira petits et grands en un tournemain ???

Ingrédients (1 bol)

  • 60 g de petit √©peautre pr√©cuit
  • ¬ľ chou-rave
  • 1 belle carotte
  • 25 g de pistaches d√©cortiqu√©es non sal√©es
  • 25 tiges de ciboulette fra√ģche
  • 1 c. √† s. de baies de goji
  • ¬Ĺ petite orange
  • 1 petit citron
  • Bouillon de l√©gumes (maison ou reconstitu√© √† base de cube)
  • 1 c. √† c. de gingembre r√Ęp√©
  • Huile d‚Äôolive fruit√©e
  • Huile de colza
  • Tamari
  • Levure malt√©e
  • Poivre du moulin 4 baies
  • 1 poign√©e de graines germ√©es (facultatif)

Préparation

Réhydrater les baies de goji dans le jus du citron.

Plonger le petit épeautre précuit dans 3 fois son volume de bouillon de légumes. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes.

Pendant ce temps, pr√©parer le pesto de pistaches : mixer 20 tiges de ciboulette avec les pistaches, ¬Ĺ cuill√®re √† caf√© de zeste de citron, 1 cuill√®re √† caf√© de levure malt√©e et un tour de moulin √† poivre, du tamari, en ajoutant petit √† petit l‚Äôhuile d‚Äôolive jusqu‚Äô√† l‚Äôobtention de la texture souhait√©e.

R√Ęper avec la r√Ępe √† gros trous le chou-rave et la carotte, y incorporer les tranches d‚Äôorange coup√©es en deux, le gingembre, les baies de goji √©goutt√©es, la ciboulette restante finement cisel√©e et un peu de levure malt√©e. Arroser avec 1 cuill√®re √† soupe d‚Äôhuile de colza. Bien m√©langer.

Déposer le petit épeautre tiède au fond du bol, le saupoudrer de levure maltée, ajouter les crudités, napper de pesto aux pistaches et terminer par les graines germées.

A noter !
Pour une version sans gluten, remplacer le petit épeautre par du quinoa et la levure maltée par du gomasio.

Merci LaNutrition.fr


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