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Cookies IG bas sarrasin et chocolat

31 janvier 2023

Qui n’a pas rĂŞvĂ© d’une recette de cookies Ă  IG (index glycĂ©mique) bas ? Alors en voici une savoureuse et originale, grâce Ă  la farine de sarrasin ?

Cette recette est sans gluten, sans oeuf, sans produits laitiers.

Ingrédients (environ 7 cookies)

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 10 g de poudre de noisettes
  • 10 g de sucre de coco
  • 1 pincĂ©e de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel
  • 20 g de compote de pommes sans sucre
  • 30 g de purĂ©e de noisettes
  • 10 g de chocolat noir Ă  75 %
  • Quelques noisettes

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs et le chocolat noir. Ajoutez la compote de pommes et la purée de noisettes.

Formez des boules de 3 cm de diamètre et aplatissez-les sur un tapis de cuisson. Parsemez des noisettes et quelques carrés de chocolat noir préalablement concassés sur les cookies.

Enfournez pendant 12 minutes à chaleur tournante, puis laissez refroidir 10 minutes avant de déguster. Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Merci LaNutrition.fr


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