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Muffins cétogène coeur choco coulant

22 février 2023

Qui a envie d’un délicieux muffin au coeur coulant chocolaté ? Le tout faible en glucides, avec seulement 3,5 g de glucides nets par muffin* !

Ils sont réalisés à partir d’un mix de farines faible en glucides, compatibles avec une diète cétogène et sans gluten !

*Muffins keto au chocolat de 50g, réalisés à base d’érythritol, chocolat 85% et lait végétal

Ingrédients

  • 105 g d’un mélange de farines faibles en glucides : lupin, arachide, amande (bien sûr, vous pouvez utiliser d’autres farines mais le nombre de glucides par portion ne sera pas le même ?)
  • 3 oeufs
  • 50 ml d’huile, par exemple : coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 ml de lait ou boisson végétale (à choisir sans sucres ajoutés, évitez le riz)
  • 50 g d’érythritol (ou autre agent sucrant)
  • 50 g de pépites de chocolat noir à 85%
  • 10 petits carrés de chocolat à 85% (ceci est facultatif et seulement si vous souhaitez un coeur coulant … ?)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez la farine, l’agent sucrant, la poudre à lever et les pépites de chocolat.
  3. Ajoutez les oeufs, l’huile et le lait ou la boisson végétale. Mélangez le tout.
  4. Graissez des moules à muffins et remplissez-les avec la pâte aux 3/4.
  5. Insérez ensuite votre carré de chocolat au centre de chaque muffin, ils doivent être recouverts de pâte.
  6. Enfournez pour 20 min.
  7. Dégustez encore tiède pour le coeur coulant !

Merci MaxdeGénie


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