Skip to main content

Quinoa au tofu et petits pois

22 mars 2023

Dans la continuitĂ© de la journĂ©e sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette Ă©quilibrĂ©e, riche en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un rĂ©gime vĂ©gĂ©tarien ou flexitarien.

Ingrédients pour une personne

  • 80 g de quinoa
  • 50 g de petits pois frais
  • 50 g de tofu
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 40 cL d’eau

Préparation

Faites revenir l’oignon, l’ail, le tofu coupĂ© en dĂ©s et le quinoa dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau (ou la mĂȘme quantitĂ© de bouillon de lĂ©gumes).

Cuisez à couvert jusqu’à absorption complùte du liquide par le quinoa.

Ajoutez les petits pois frais écossés.

Cuisez Ă  l’étouffĂ©e jusqu’à la cuisson souhaitĂ©e pour les petits pois.

Merci LaNutrition.fr


Derniers articles

|

Comment Ă©viter l’acrylamide en cuisine ?

Vous ne vous rĂ©veillez que grĂące Ă  l’odeur du pain grillĂ© ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gĂąteau maison ? Vous prĂ©parez un dĂźner gourmand avec des fri…
| ,

Salade de haricots verts, figues et chĂšvre frais

VoilĂ  une belle recette de saison, rapide, fraĂźche et nutritive ! Parfaite pour un dĂźner lĂ©ger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|

Soupe de petits pois et lait de coco

Cette soupe de saison est crĂ©meuse Ă  souhait ? RĂ©veillĂ©e par les Ă©pices et les herbes, elle se servira froide, tiĂšde ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…