Curry d’Ă©pinards et pois chiches au lait de coco
Direction lâInde avec cette recette de curry dâĂ©pinards aux pois chiche et lait de coco !
Les Ă©pinards sont toujours de saison, alors autant en profiter avec cette recette tellement rapide et facile que ce serait dommage de passer Ă cĂŽtĂ©. Vous pouvez accompagner ce curry d’un riz basmati pour un repas parfaitement Ă©quilibrĂ©.
Ingrédients (4 personnes)
- 250g dâĂ©pinards frais
- 350g de purée de tomate (en bocal ou maison)
- 350g de pois chiches déjà cuits (en bocal ou maison) (poids égoutté)
- 20cl de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses dâail
- 2 à 3 cuillÚres à café de poudre de curry
- 1 cuillÚre à café de curcuma
- Huile dâolive
- Sel et poivre du moulin
Ătapes
Ăpluchez et Ă©mincez lâoignon et les gousses dâail. Lavez les feuilles dâĂ©pinards.
Dans une sauteuse, faites chauffer lâhuile. Ajoutez les Ă©pices et remuez pendant 1 minute pour libĂ©rer tous les arĂŽmes. Incorporez lâoignon puis lâail et faites revenir lâensemble pendant 2-3 minutes. Versez un fond dâeau si besoin.
Incorporez la purĂ©e de tomates, le lait de coco et ajoutez le sel. Portez lâensemble Ă Ă©bullition. Ajoutez les pois chiches, rĂ©duisez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes.
Ajoutez ensuite les feuilles dâĂ©pinards et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Bon appétit ! ?
Merci Yuka !