Muffins salés low carb façon pizza
8 mai 2023
Voici une recette de muffins hyper gourmands et faibles en glucides (low carb ou IG bas), à grignoter pendant un apéro, un pique-nique ou à emporter pour votre déjeuner ! Totalement personnalisable, la recette de base contient des ingrédients classiques d’une pizza. Les farines proposées sont faibles en glucides et naturellement sans gluten. Vous pouvez bien sûr les personnaliser selon vos goûts et vos envies : avec du jambon, du chorizo, des champignons, du fromage de chèvre, …
Ingrédients
- 105 g d’un mélange de farines de lupin, arachides, amandes (mais vous pouvez bien sûr opter pour une farine de blé complet T110 qui sera déjà très bien !)
- 3 oeufs (option vegan : remplacer par des oeufs de graines de lin ou de chia)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de poudre à lever
- 10 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix
- 50 g de tomates séchées à l’huile
- 40g d’olives
- 60 g de fromage râpé (option vegan : remplacer par un mélange noix de cajou – gomasio)
- 40g de jambon (option vegan : remplacer par du tofu fumé)
- Sel, poivre, paprika, thym, origan
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever.
- Ajoutez les œufs, l’huile et la boisson végétale. Mélangez.
- Ajoutez ensuite le fromage, les tomates coupées en dés, les olives et le jambon. Mélangez à nouveau.
- Graissez des moules à muffins et remplissez-les avec la pâte aux 3/4
- Enfournez pour 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Dégustez !
Catégories
Thèmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles
| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…
| Sport
Un livre à paraître sur le trail-running !
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique…
Emission France Bleu Alsace du 23/10/24 sur l’immunité
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre immun…