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Muffins salés low carb façon pizza

8 mai 2023

Voici une recette de muffins hyper gourmands et faibles en glucides (low carb ou IG bas), à grignoter pendant un apéro, un pique-nique ou à emporter pour votre déjeuner ! Totalement personnalisable, la recette de base contient des ingrédients classiques d’une pizza. Les farines proposées sont faibles en glucides et naturellement sans gluten. Vous pouvez bien sûr les personnaliser selon vos goûts et vos envies : avec du jambon, du chorizo, des champignons, du fromage de chèvre, …

Ingrédients

  • 105 g d’un mélange de farines de lupin, arachides, amandes (mais vous pouvez bien sûr opter pour une farine de blé complet T110 qui sera déjà très bien !)
  • 3 oeufs (option vegan : remplacer par des oeufs de graines de lin ou de chia)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix
  • 50 g de tomates séchées à l’huile
  • 40g d’olives
  • 60 g de fromage râpé (option vegan : remplacer par un mélange noix de cajou – gomasio)
  • 40g de jambon (option vegan : remplacer par du tofu fumé)
  • Sel, poivre, paprika, thym, origan

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever.
  3. Ajoutez les œufs, l’huile et la boisson végétale. Mélangez.
  4. Ajoutez ensuite le fromage, les tomates coupées en dés, les olives et le jambon. Mélangez à nouveau.
  5. Graissez des moules à muffins et remplissez-les avec la pâte aux 3/4
  6. Enfournez pour 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  7. Dégustez !

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