Crackers aux graines et aux olives
8 juin 2023
Voici une recette totalement sans gluten, oeufs ni produits laitiers, et très très IG bas (« Low carb » en anglais) qui plus est ! Bon, évidemment, si on n’aime pas les olives, on passe son chemin … ?
Ingrédients
- 1 petit verre (200 ml) de graines de courge
- 1 petit verre de graines de tournesol
- 1 petit verre de graines de lin
- 100g d’olives tranchées
- 2 verres d’eau bouillante
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 càs de psyllium
- Une càc de gros sel (facultatif, les olives étant déjà souvent très salées)
Étapes
- Mélanger les graines, le gros sel, les olives et le psyllium dans un récipient.
- Faire bouillir l’eau et la verser sur le mélange.
- Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
- Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 25 minutes à 180°c. Retourner puis remettre au four 15 minutes.
- Couper en rectangles et déguster nature ou tartinés de purée d’oléagineux (amandes, noisettes, sésame …) ou encore, d’un fromage frais (chèvre frais par exemple). Ces crackers peuvent aussi s’emporter comme ravitaillement sur une course d’endurance ou une longue randonnée.
Merci LowCarbFrenchie
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…