Taboulé de quinoa aux fruits
12 juin 2023
Il fait chaud, vous l’aurez remarqué
Mettons un peu de fraîcheur dans nos repas, grâce à ce subtil mélange de quinoa, fruits frais et à coques
A déguster au travail en y ajoutant une portion de protéines (animales ou végétales), ou bien le soir tel quel, pour un dîner végétarien frais et léger.
Ingrédients (1 portion)
- 50 g de quinoa
- 200 g de fruits de saison
- 10 amandes (non grillées, non salées)
- 10 noix
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’huile de colza
- ½ c. à d. de cannelle
- ½ c. à d. de curcuma
- 2 pincées de gingembre moulu
- 1 pointe de poivre
- 2 feuilles de menthe
- 2 feuilles de basilic (si possible thaï pour plus de tonus)
- 2 citrons
Préparation
Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau (il peut être cuit la veille pour gagner du temps).
Le laisser refroidir.
Éplucher (si nécessaire) et couper en morceaux les fruits.
Les mélanger avec le quinoa froid, le miel, les amandes, les noix, l’huile de colza, la cannelle, le gingembre, le curcuma et le poivre.
Assaisonner avec les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées et le jus des citrons.
Merci LaNutrition.fr
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