Soupe de concombre au Curcuma
15 juin 2023
A déguster tiède ou froide, c’est un bonheur de fraîcheur lorsque les températures montent !
Pour 4 personnes :
– 2 gros concombres bio
– 1 belle gousse d’ail
– 2 cuillerées à café de curcuma
– 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
– Une poignée de feuilles de menthe
– 750 ml d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes bio
– 2 cuillerées à soupe de crème végétale ou animale
- Lavez les concombres et épluchez-les grossièrement. Coupez-les en morceaux.
- Faites-les bouillir 15 minutes dans l’eau avec le cube de bouillon et la gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
- Ajoutez le curcuma et laissez encore cuire une minute ou deux.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème, les feuilles de menthe et le gingembre râpé.
- Mixez le tout et servez immédiatement ou laissez tiédir, voire refroidir.
Merci RebelleSanté
Photo Quintesens
Catégories
Thèmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles
| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024.
…
| Sport
Un livre à paraître sur le trail-running !
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique ! …
Emission France Bleu Alsace du 23/10/24 sur l’immunité
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre imm…