Soupe de concombre au Curcuma
15 juin 2023
A déguster tiède ou froide, c’est un bonheur de fraîcheur lorsque les températures montent !
Pour 4 personnes :
– 2 gros concombres bio
– 1 belle gousse d’ail
– 2 cuillerées à café de curcuma
– 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
– Une poignée de feuilles de menthe
– 750 ml d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes bio
– 2 cuillerées à soupe de crème végétale ou animale
- Lavez les concombres et épluchez-les grossièrement. Coupez-les en morceaux.
- Faites-les bouillir 15 minutes dans l’eau avec le cube de bouillon et la gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
- Ajoutez le curcuma et laissez encore cuire une minute ou deux.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème, les feuilles de menthe et le gingembre râpé.
- Mixez le tout et servez immédiatement ou laissez tiédir, voire refroidir.
Merci RebelleSanté
Photo Quintesens
Catégories
Thèmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Châtaigne
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Conférence à la médiathèque d’Obernai
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…

Dédicaces à la libraire « Le Libr’air »
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…

| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…