Skip to main content

Moelleux à la courgette low carb

29 juillet 2021

Cette recette est très pauvre en sucres et vous permet de vous faire plaisir sans trop charger le nombre de glucides que vous prenez dans la journée. Bon appétit !

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de courgettes
  • 200 ml de crème liquide (idéalement une crème végétale, amandes par exemple)
  • 5 oeufs
  • 125 g de poudre d’amande (ou farine d’amande)
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1 càc bicarbonate de soude + 1 càs vinaigre de cidre)
  • 80 g de sucre complet ou fructose
  • Eventuellement du sucre glace (mais si on peut s’en passer, c’est mieux !)

Préparation

D’abord, préchauffer le four à 150 °C. Râper la courgette et la faire cuire doucement à la poêle pendant 10 minutes. Dans un blender, verser tous les autres ingrédients et ajouter la courgette. Déposer la préparation dans un moule à gâteau ou dans des moules individuels. La cuisson demande 35 à 40 minutes en fonction du four.
Laisser refroidir, ajouter un peu de sucre glace si souhaité.

Si vous avez des questions sur les modèles alimentaires « low carb », « IG bas » ou « cétogène », n’hésitez pas à me contacter !

Source


Derniers articles

|
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…