Moelleux à la courgette low carb
29 juillet 2021
Cette recette est très pauvre en sucres et vous permet de vous faire plaisir sans trop charger le nombre de glucides que vous prenez dans la journée. Bon appétit !
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de courgettes
- 200 ml de crème liquide (idéalement une crème végétale, amandes par exemple)
- 5 oeufs
- 125 g de poudre d’amande (ou farine d’amande)
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 càc bicarbonate de soude + 1 càs vinaigre de cidre)
- 80 g de sucre complet ou fructose
- Eventuellement du sucre glace (mais si on peut s’en passer, c’est mieux !)
Préparation
D’abord, préchauffer le four à 150 °C. Râper la courgette et la faire cuire doucement à la poêle pendant 10 minutes. Dans un blender, verser tous les autres ingrédients et ajouter la courgette. Déposer la préparation dans un moule à gâteau ou dans des moules individuels. La cuisson demande 35 à 40 minutes en fonction du four.
Laisser refroidir, ajouter un peu de sucre glace si souhaité.
Si vous avez des questions sur les modèles alimentaires « low carb », « IG bas » ou « cétogène », n’hésitez pas à me contacter !
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…