Skip to main content

Houmous de petits-pois

20 septembre 2021

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 grosse boîte de petits pois égouttés ou 200 g décongelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de poudre d’amande
  • 1/2 jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • 1. Égouttez les petits pois. Pelez et écrasez l’ail, puis versez le tout dans le bol d’un robot mixeur.
  • 2. Ajoutez la poudre d’amande, le jus de citron, la crème fraîche et dl’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 3. Mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • 4. Réservez au frais jusqu’au service.

A consommer au petit-déjeuner sur des tartines de pain au levain, ou à l’apéro avec des bâtonnets de légumes. Un pur régal !

Source


Derniers articles

|
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…
| ,
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger. Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
|
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…