Une recette de pure gourmandise, mais quand mĂȘme plus lĂ©gĂšre que la recette traditionnelle de moelleux car sans beurre et avec beaucoup moins de sucre.
NB : vous nâaurez pas besoin de tout le potimarron dans la recette mais vous pourrez utiliser les restes sous forme de gratin, purĂ©e ou soupe !
1
Commencez par prĂ©parer la purĂ©e de potimarron. Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Coupez les moitiĂ©s en petits cubes et faites-les cuire Ă la vapeur ou Ă lâeau pendant 15 Ă 20 minutes. Ăgouttez puis mixez les morceaux ou Ă©crasez-les au presse-purĂ©e.
2
Préchauffez votre four à 180°C. Puis, faites fondre le chocolat au bain marie.
3
MĂ©langez 125g de purĂ©e de potimarron avec le sucre cassonade, le sel et les Ćufs battus.
4
Ajoutez le chocolat fondu et incorporez délicatement la farine de chùtaigne.
5
Versez la pĂąte dans un moule huilĂ© et farinĂ©, puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes Ă 180°C. VĂ©rifiez la cuisson Ă lâaide dâune lame de couteau qui doit ressortir propre. DĂ©gustez tiĂšde, câest encore meilleur !
Merci Yuka pour cette recette !
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