Moelleux chocolat et potimarron ?

22 octobre 2021

Une recette de pure gourmandise, mais quand mĂȘme plus lĂ©gĂšre que la recette traditionnelle de moelleux car sans beurre et avec beaucoup moins de sucre.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 potimarron
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 40g de farine de chĂątaigne
  • 40g de sucre complet
  • 3 Ɠufs
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile d’olive
  • 1 pincĂ©e de sel

NB : vous n’aurez pas besoin de tout le potimarron dans la recette mais vous pourrez utiliser les restes sous forme de gratin, purĂ©e ou soupe !

Etapes

1

Commencez par prĂ©parer la purĂ©e de potimarron. Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Coupez les moitiĂ©s en petits cubes et faites-les cuire Ă  la vapeur ou Ă  l’eau pendant 15 Ă  20 minutes. Égouttez puis mixez les morceaux ou Ă©crasez-les au presse-purĂ©e.

2

Préchauffez votre four à 180°C. Puis, faites fondre le chocolat au bain marie.

3

MĂ©langez 125g de purĂ©e de potimarron avec le sucre cassonade, le sel et les Ɠufs battus.

4

Ajoutez le chocolat fondu et incorporez délicatement la farine de chùtaigne.

5

Versez la pĂąte dans un moule huilĂ© et farinĂ©, puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes Ă  180°C. VĂ©rifiez la cuisson Ă  l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. DĂ©gustez tiĂšde, c’est encore meilleur !

Merci Yuka pour cette recette !


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