Skip to main content

Courge spaghetti à la bolognaise végétale

11 novembre 2021

Pour ce plat vegan, sans gluten, sans lactose, il vous faudra pour 4 personnes :

125g protéines de soja texturées
600g courge spaghetti
2 oignons
3 gousses d’ail
800ml de coulis de tomates
40cl d’eau
2 càs d’origan
du persil et du basilic
sel, poivre
4 càs d’huile d’olive

Préparation :
1. Hachez les oignons et émincez l’ail. Réservez-en une partie pour les courges spaghetti.
2. Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir à feu doux dans 2 càs d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez l’origan, le sel, le poivre et mélangez.
3. Ajoutez les protéines de soja et l’eau. Les protéines vont gonfler au contact de l’eau.
4. Lorsque l’eau est absorbée, ajoutez le coulis de tomates. Faites cuire à feu très doux, à couvert, en remuant régulièrement pendant 30′, en ajoutant un peu d’eau si besoin.
5. Pendant ce temps, prélevez les courges spaghetti. Hachez grossièrement le persil et le basilic. Chauffez 2 càs d’huile dans une casserole et faites revenir l’ail pendant 2′ à feu moyen. Ajoutez les spaghettis et les herbes, puis poursuivez la cuisson 2 à 3′, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
6. Servez les spaghettis de courgettes avec la bolognaise végétale.

Vous pouvez faire gratiner l’ensemble quelques minutes sous le gril du four :
– avec du fromage râpé pour une version végétarienne
– avec des graines, de la levure de bière, de la poudre de noisettes pour une version végan.

Bon appétit !!!

Et pour plus de conseils en cuisine saine mais gourmande, en plantes, huiles essentielles et hygiène de vie : contactez-moi ?


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…
|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique…
|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre immun…