Skip to main content

Pesto de chou kale et noisettes

7 janvier 2022
Temps de préparation : 20 minutes

Vous pouvez utiliser ce pesto de la même façon que le pesto traditionnel : dans vos pâtes, sur une pizza, sur une bruschetta, et pour les plus courageux, sur une bonne tartine le matin …

Ingrédients

  • 100 g de chou kale
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 25 ml d’huile de noisette
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

Rincez les feuilles de chou. Déchirez les feuilles pour éliminer les tiges. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène.

Régalez-vous !

Vous pouvez le conserver au frais dans un bocal hermétique pendant 3 semaines.

Merci MonQuotidienAutrement


Derniers articles

| , ,
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…
| , ,
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…
|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…