Pancakes de sarrasin đŸ„ž

18 février 2022

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

IngrĂ©dients 

Pour 24 pancakes :

  • 3 Ɠufs, sĂ©parĂ©s
  • 1 c. Ă  s. de sucre complet (non raffinĂ©)
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait ribot (fermentĂ©)
  • 2 c. Ă  s. de ghee (beurre clarifiĂ© – Ă  dĂ©faut : du beurre)

Préparation

À l’aide d’un batteur Ă©lectrique, fouettez les blancs d’Ɠufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils forment des becs. Ajoutez graduellement le sucre, en fouettant jusqu’à ce qu’il soit dissous et que le mĂ©lange soit ferme. (Comme la farine de sarrasin peut parfois devenir dense et lĂ©gĂšrement moelleuse dans les produits de boulangerie, les blancs d’Ɠufs sont montĂ©s sĂ©parĂ©ment et incorporĂ©s Ă  la pĂąte Ă  la fin pour inclure l’air et produire des pancakes moelleux). 
Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine et le sel. Faites un creux au centre et ajoutez les jaunes d’Ɠufs et le lait ribot. À l’aide d’une grande cuillĂšre en mĂ©tal, remuez de l’intĂ©rieur vers l’extĂ©rieur pour incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle soit juste combinĂ©e, mais pas lisse. Incorporez rapidement et lĂ©gĂšrement les blancs d’Ɠufs en Ă©vitant de trop mĂ©langer. Le mĂ©lange aura l’air grumeleux mais cela indique que la pĂąte contient de grosses bulles d’air emprisonnĂ©es, ce qui crĂ©era des pancakes mous et moelleux. 
Couvrez la pñte d’un torchon et laissez-la reposer pendant 10 minutes. 
Faites chauffer une poĂȘle Ă  feu moyen, ajoutez 1 c. Ă  c. de ghee et faites tourner la poĂȘle pour l’étaler uniformĂ©ment. Ajoutez des cuillĂšres Ă  soupe de pĂąte dans la poĂȘle chaude, en laissant de la place pour qu’elles s’étalent. Faites cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient pris et que de minuscules bulles apparaissent Ă  la surface (environ 30 secondes), puis retournez-les pour les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s (1 Ă  2 minutes supplĂ©mentaires). 
Placez-les sur une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration en ajoutant du ghee jusqu’à ce que toute la pĂąte soit utilisĂ©e.

Merci LaNutrition.fr


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