Skip to main content

Banana bread paléo

22 février 2022

Voici une recette paléo de cake à la banane, ou banana bread, idéale pour vos collations ou votre petit-déjeuner !

Ingrédients :

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de purée d’amandes
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Commencez par peler et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez les 3 œufs et mélangez bien.
  3. Si elle est solide, faites fondre l’huile de coco au micro-onde, puis incorporez-la à la préparation. Ajoutez ensuite la purée d’amandes, et mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
  4. Pour finir, ajoutez la poudre d’amandes et le bicarbonate alimentaire et mélangez.
  5. Placez dans un moule à cake. Enfournez environ 40 minutes.

Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit ressortir lisse du gâteau pour indiquer qu’il est cuit.

Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Merci LaVieNaturelle


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024. …
|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique ! …
|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre imm…