Banana bread paléo
22 février 2022
Voici une recette paléo de cake à la banane, ou banana bread, idéale pour vos collations ou votre petit-déjeuner !
Ingrédients :
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de purée d’amandes
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d’huile de coco
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Commencez par peler et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez les 3 œufs et mélangez bien.
- Si elle est solide, faites fondre l’huile de coco au micro-onde, puis incorporez-la à la préparation. Ajoutez ensuite la purée d’amandes, et mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
- Pour finir, ajoutez la poudre d’amandes et le bicarbonate alimentaire et mélangez.
- Placez dans un moule à cake. Enfournez environ 40 minutes.
Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit ressortir lisse du gâteau pour indiquer qu’il est cuit.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Merci LaVieNaturelle
Catégories
Thèmes
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
Chèvre
Coco
Courge
Courgette
Cétogène
Dessert
Déjeuner
Dîner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Oeufs
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
Dernières actus
Derniers articles

Comment éviter l’acrylamide en cuisine ?
Vous ne vous réveillez que grâce à l’odeur du pain grillé ? L’anniversaire de vos enfants ne se fera jamais sans un gâteau maison ? Vous préparez un dîner gourmand avec des fri…

Salade de haricots verts, figues et chèvre frais
Voilà une belle recette de saison, rapide, fraîche et nutritive ! Parfaite pour un dîner léger.
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour l…
| Recettes
Soupe de petits pois et lait de coco
Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer e…