Couscous végétarien ?
Ingrédients
- Une gousse ail
- 2 oignons
- 400 ml purée (ou coulis) de tomate
- Une c. à soupe de cumin moulu
- Une c. à soupe de coriandre moulue
- Une c. à soupe de paprika
- 4 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 400 g pois chiches en conserve, rincés et égouttés (ou trempés et cuits par vos soins)
- 300 g semoule de blé moyenne => pour une version sans #gluten, choisissez une semoule de sarrasin, de riz ou de maïs
- 100 g d’amandes effilées grillées
- 20 g de beurre ou d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Pelez et hachez les oignons et la gousse d’ail.
Rincez, pelez et coupez les carottes en rondelles
Epépinez les poivrons et coupez-les en dés.
Rincez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Faites revenir l’ail et les oignons dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez le coulis de tomates, 200 ml d’eau, le cumin, la coriandre et le paprika. Salez et poivrez. Laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez les carottes et les poivrons et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les courgettes et les pois chiches. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Parallèlement, portez 400 ml d’eau salée à ébullition. Versez la semoule dans un saladier puis ajoutez l’eau chaude. Couvrez le saladier avec une assiette et laissez la semoule gonfler. Égrainez la semoule avec une fourchette et ajoutez le beurre et les amandes effilées.
Servez la semoule avec les légumes. Et si vraiment, vous ne pouvez pas vous passer de saucisses, pensez aux saucisses végétales. Il y en a de délicieuses !
Merci Monquotidienautrement