Lasagnes de polenta veggie ?
Quoi de mieux qu’un bon plat rĂ©confortant le dimanche soir ? On a remplacĂ© ici les traditionnelles pĂątes de blĂ© par de la polenta, pour en faire une version sans gluten, qui plus est trĂšs sage puisque sans bĂ©chamel. Ajoutez autant de lĂ©gumes que vous le souhaitez. A vous de jouer !
Ingrédients
- 250 g de polenta (semoule de maĂŻs)
- 1 l dâeau
- 300 g de mozzarella rùpé
- 300Â g de coulis de tomate
- 200Â g de pulpe de tomate
- œ oignon
- 1 gousse dâail
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive vierge extra
- 1 pincĂ©e dâorigan
- Sel et poivre
Préparation
Faites bouillir 1 l dâeau salĂ©e, puis versez lentement la semoule en remuant sur feu vif pendant 3 minutes, jusquâĂ ce quâelle Ă©paississe. Ajoutez 1 cuillĂšre dâhuile dâolive et remuez pour obtenir une consistance crĂ©meuse. RĂ©servez.
Ăpluchez puis ciselez lâoignon et lâail. Lavez et coupez les tomates en dĂ©s. Dans un poĂȘle, faites revenir lâoignon, lâail et les tomates avec lâhuile dâolive, jusquâĂ ce que lâoignon soit translucide. Ajoutez la pulpe et le coulis de tomate, puis remuez. Assaisonnez avec lâorigan, le sel et le poivre.
PrĂ©chauffez le four Ă 180 °C. Dans un plat Ă four, Ă©talez une couche de polenta dâenviron 0,5 cm, puis ajoutez une couche de sauce tomate et parsemez de fromage. Continuez Ă alterner les couches jusquâĂ Ă©puisement des ingrĂ©dients, en terminant par du fromage.
Enfournez environ 10 minutes jusquâĂ ce que le fromage gratine.
Merci LaNutrition.fr
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