Lasagnes de polenta veggie đŸŒœ

27 novembre 2022

Quoi de mieux qu’un bon plat rĂ©confortant le dimanche soir ? On a remplacĂ© ici les traditionnelles pĂątes de blĂ© par de la polenta, pour en faire une version sans gluten, qui plus est trĂšs sage puisque sans bĂ©chamel. Ajoutez autant de lĂ©gumes que vous le souhaitez. A vous de jouer !

Ingrédients

  • 250 g de polenta (semoule de maĂŻs)
  • 1 l d’eau
  • 300 g de mozzarella rĂąpĂ©
  • 300 g de coulis de tomate
  • 200 g de pulpe de tomate
  • Âœ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. Ă  s. d’huile d’olive vierge extra
  • 1 pincĂ©e d’origan
  • Sel et poivre

Préparation

Faites bouillir 1 l d’eau salĂ©e, puis versez lentement la semoule en remuant sur feu vif pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle Ă©paississe. Ajoutez 1 cuillĂšre d’huile d’olive et remuez pour obtenir une consistance crĂ©meuse. RĂ©servez.

Épluchez puis ciselez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dĂ©s. Dans un poĂȘle, faites revenir l’oignon, l’ail et les tomates avec l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez la pulpe et le coulis de tomate, puis remuez. Assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre.

PrĂ©chauffez le four Ă  180 Â°C. Dans un plat Ă  four, Ă©talez une couche de polenta d’environ 0,5 cm, puis ajoutez une couche de sauce tomate et parsemez de fromage. Continuez Ă  alterner les couches jusqu’à Ă©puisement des ingrĂ©dients, en terminant par du fromage.

Enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Merci LaNutrition.fr


Derniers articles

| ,

Buddha Bowl vitaminĂ© đŸČ

Allez, on se fait plaisir avec ce buddha bowl qui ravira petits et grands en un tournemain đŸ€€đŸ€€đŸ€€ IngrĂ©dients (1 bol) 60 g de petit Ă©peautre prĂ©cuit ÂŒ chou-rave 1 bel…
|

VeloutĂ© d’épinards au lait de coco & pois chiches grillĂ©s au curry

La saison des Ă©pinards bat son plein ! Quoi de mieux qu’un dĂ©licieux veloutĂ© pour changer un peu ? Avec cette recette, non seulement vous vous rĂ©galerez, vous voyagerez avec le…
|

Velouté de panais, topinambours et noisettes

Comment faire manger des lĂ©gumes anciens Ă  vos chĂšres tĂȘtes blondes … et aux autres ? En les intĂ©grant dans une recette de soupe rĂ©confortante et gourmande Ă  souhait pardi ! …

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales