Skip to main content

Toast de butternut rĂŽtie, feta et grenade ?

18 décembre 2022

Voici une idĂ©e d’apĂ©ro / entrĂ©e festive, rapide et de saison pour vos repas de fĂȘte, qui plus est sans gluten. On en redemande ???

Ingrédients (15 toasts environ)

1 courge butternut
70g de feta
œ grenade
1 petite poignée de graine de courge
2-3 brins d’aneth
3 cuillùres à soupe d’huile d’olive
1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sirop d’érable (si possible, sinon agave ou miel)
Sel et poivre du moulin
Paprika (fumé de préférence)

1. Épluchez la courge butternut, coupez-la dans le sens de la largeur en 2. Gardez la partie haute de la courge et taillez des tranches dans le sens de la longueur d’environ d’1/2cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-piĂšce, rĂ©alisez des ronds de 5cm de diamĂštre.
Vous pourrez utiliser les chutes de butternut pour rĂ©aliser un veloutĂ© de courge butternut aux chĂątaignes, Ă  servir en verrines Ă  l’apĂ©ritif.

2. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. RĂ©partissez les disques de butternut sur une plaque allant au four. MĂ©langez l’huile d’olive, le sirop d’érable, assaisonnez avec un peu de paprika, du sel et du poivre. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les toasts de butternut et enfournez pendant environ 15-20 minutes. Laissez refroidir les disques de butternut.

3. Écrasez grossiĂšrement la feta Ă  l’aide d’une fourchette et Ă©grainez la grenade.

4. Sur les toasts de butternut, dĂ©posez la feta puis ajoutez quelques graines de grenade, des graines de courge et dĂ©corez avec de l’aneth frais.

Merci Yuka


Derniers articles

| , ,
Le 8 mars 2025, j’ai Ă©tĂ© invitĂ©e par la mĂ©diathĂšque d’Obernai Ă  animer une confĂ©rence sur la pratique du trail-running dans les forĂȘts vosgiennes. Évidemment, n’Ă©tant ni coach sp

| , ,
Le 1er mars 2025, j’ai Ă©tĂ© invitĂ©e par la librairie « Le Libr’Air » Ă  Obernai (67) pour une sĂ©ance d’Ă©changes avec les lecteurs et dĂ©dicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacrĂ© Ă  la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », Ă  paraĂźtre le 25 novembre 2024