Toast de butternut rĂŽtie, feta et grenade ?
Voici une idĂ©e d’apĂ©ro / entrĂ©e festive, rapide et de saison pour vos repas de fĂȘte, qui plus est sans gluten. On en redemande ???
Ingrédients (15 toasts environ)
1 courge butternut
70g de feta
œ grenade
1 petite poignée de graine de courge
2-3 brins dâaneth
3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sirop dâĂ©rable (si possible, sinon agave ou miel)
Sel et poivre du moulin
Paprika (fumé de préférence)
1. Ăpluchez la courge butternut, coupez-la dans le sens de la largeur en 2. Gardez la partie haute de la courge et taillez des tranches dans le sens de la longueur dâenviron dâ1/2cm dâĂ©paisseur. Ă lâaide dâun emporte-piĂšce, rĂ©alisez des ronds de 5cm de diamĂštre.
Vous pourrez utiliser les chutes de butternut pour rĂ©aliser un veloutĂ© de courge butternut aux chĂątaignes, Ă servir en verrines Ă lâapĂ©ritif.
2. PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. RĂ©partissez les disques de butternut sur une plaque allant au four. MĂ©langez lâhuile dâolive, le sirop dâĂ©rable, assaisonnez avec un peu de paprika, du sel et du poivre. Ă lâaide dâun pinceau, badigeonnez les toasts de butternut et enfournez pendant environ 15-20 minutes. Laissez refroidir les disques de butternut.
3. Ăcrasez grossiĂšrement la feta Ă lâaide dâune fourchette et Ă©grainez la grenade.
4. Sur les toasts de butternut, dĂ©posez la feta puis ajoutez quelques graines de grenade, des graines de courge et dĂ©corez avec de lâaneth frais.
Merci Yuka