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Toast de butternut rĂŽtie, feta et grenade ?

18 décembre 2022

Voici une idĂ©e d’apĂ©ro / entrĂ©e festive, rapide et de saison pour vos repas de fĂȘte, qui plus est sans gluten. On en redemande ???

Ingrédients (15 toasts environ)

1 courge butternut
70g de feta
œ grenade
1 petite poignée de graine de courge
2-3 brins d’aneth
3 cuillùres à soupe d’huile d’olive
1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sirop d’érable (si possible, sinon agave ou miel)
Sel et poivre du moulin
Paprika (fumé de préférence)

1. Épluchez la courge butternut, coupez-la dans le sens de la largeur en 2. Gardez la partie haute de la courge et taillez des tranches dans le sens de la longueur d’environ d’1/2cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-piĂšce, rĂ©alisez des ronds de 5cm de diamĂštre.
Vous pourrez utiliser les chutes de butternut pour rĂ©aliser un veloutĂ© de courge butternut aux chĂątaignes, Ă  servir en verrines Ă  l’apĂ©ritif.

2. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. RĂ©partissez les disques de butternut sur une plaque allant au four. MĂ©langez l’huile d’olive, le sirop d’érable, assaisonnez avec un peu de paprika, du sel et du poivre. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les toasts de butternut et enfournez pendant environ 15-20 minutes. Laissez refroidir les disques de butternut.

3. Écrasez grossiĂšrement la feta Ă  l’aide d’une fourchette et Ă©grainez la grenade.

4. Sur les toasts de butternut, dĂ©posez la feta puis ajoutez quelques graines de grenade, des graines de courge et dĂ©corez avec de l’aneth frais.

Merci Yuka


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