Une galette des rois sans oeufs et sans beurre, Ă la crĂšme d’amande , c’est possible et c’est bon !
NB : ce n’est pas parce que c’est vegan que c’est diĂ©tĂ©tique, ça reste une galette des rois, hein đŹ
Dans un saladier, mĂ©langez les sucres et lâhuile. Ajoutez la fĂ©cule, puis la crĂšme dâamande et lâarĂŽme. MĂ©langez bien. Ajoutez enfin les amandes en poudre et homogĂ©nĂ©isez bien le mĂ©lange. Placez au frais 30 minutes.
Sortez les pùtes feuilletées du réfrigérateur et découpez 2 disques de 21 et 22 cm de diamÚtre.
DĂ©posez le plus petit disque sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ătalez un peu de crĂšme vĂ©gĂ©tale Ă un demi centimĂštre du bord (pas plus prĂšs). DĂ©posez la crĂšme dâamande au centre en laissant une bordure de 2,5 cm. Nâoubliez pas de dĂ©poser une fĂšve. Couvrez avec le second disque de pĂąte. Soudez en pressant avec les doigts au plus prĂšs de la garniture (mais pas sur les bords). A lâaide dâun pinceau, badigeonnez le dessus avec du lait vĂ©gĂ©tal. Placez au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
Badigeonnez Ă nouveau le dessus de la galette avec du lait vĂ©gĂ©tal et Ă lâaide dâun couteau fin, dessinez des motifs, sans couper la pĂąte.
Faites cuire 45 minutes.
Sortez la galette. Montez la tempĂ©rature du four Ă 240°C (th 8). Saupoudrez la galette de sucre glace (Ă lâaide dâune cuillĂšre Ă thĂ©). Remettez au four 5 minutes en surveillant bien. Le sucre va caramĂ©liser et donner de la brillance Ă la galette. Mais cela va trĂšs vite et il vaut mieux rester le nez devant le four !
Merci Monquotidienautrement
06 83 53 25 36
Au sein de votre entreprise ou club de sport