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Clafoutis poireaux et saumon ?

15 janvier 2023

L’hiver est enfin lĂ , pour notre plus grand plaisir ❄
Voici un plat rĂ©confortant, Ă  l’index glycĂ©mique (IG) modĂ©rĂ©, qui vous permettra de vous faire plaisir sans exploser votre compteur de glucides ? (NB : si vous ne savez pas pourquoi il est recommandĂ© de ne pas avoir des plats Ă  IG trop Ă©levĂ©, je vous conseille de me contacter ?)

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 Ɠufs
  • 2 pavĂ©s de saumon (environ 300 g)
  • 4 poireaux (environ 600 g, surtout le blanc et un peu de vert)
  • 100 mL de prĂ©paration crĂ©meuse Ă  l’amande (« crĂšme » d’amande)
  • 100 mL de boisson vĂ©gĂ©tale Ă  l’amande
  • 100 g de tofu soyeux (ou ricotta si vous en consommez)
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 c. Ă  s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Curcuma
  • Ail

Préparation

Préchauffez le four à 175 °C.

Faites blanchir les poireaux dans une poĂȘle avec l’huile d’olive, puis ajoutez la boisson vĂ©gĂ©tale Ă  l’amande, le sel, le poivre, le curcuma et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant frĂ©quemment. RĂ©servez.

Coupez le saumon en petits dĂ©s et saisissez-les rapidement Ă  la poĂȘle.

Dans un bol mĂ©langez Ɠufs, tofu, prĂ©paration crĂ©meuse Ă  l’amande, poireaux et dĂ©s de saumon. Ajustez l’assaisonnement Ă  votre convenance. Versez la prĂ©paration dans un plat Ă  gratin puis recouvrez de copeaux de parmesan.

Enfournez durant 35 minutes (le dessus doit ĂȘtre bien gratinĂ©).

Option
Ce clafoutis peut aussi ĂȘtre dressĂ© dans des ramequins individuels ; dans ce cas il faudra rĂ©duire le temps de cuisson Ă  une vingtaine de minutes.

Merci LaNutrition.fr


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