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Tarte butternut – chĂšvre frais – miel

4 février 2023

Si vous ĂȘtes adepte des saveurs sucrĂ©-salĂ©, cette tarte Ă  la courge butternut , au fromage de chĂšvre, au miel et avec un soupçon de thym devrait vous plaire ! Elle peut ĂȘtre trĂšs facilement prĂ©parĂ©e la veille pour un dĂ©jeuner ou un dĂźner aussi beau que bon !

Ne cherchez pas les atouts nutritionnels, on est dans du pur plaisir ?

Ingrédients (4 personnes)

Pñte à l’huile d’olive :

  • 240g de farine semi-complĂšte (T110)
  • 70ml d’huile d’olive
  • 70ml d’eau froide
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym mixĂ©

Garniture :

  • 1 butternut (700g)
  • 3 Ɠufs
  • 200g de chĂšvre frais
  • 20cl de crĂšme de soja
  • 45g de noix de pĂ©can grossiĂšrement concassĂ©es
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de miel (de thym si vous avez)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym mixĂ©
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Paprika

Recette :

  1. PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, versez la farine, l’huile d’olive, l’eau et le thym et mĂ©langez Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois jusqu’à obtention d’une pĂąte homogĂšne. RĂ©servez.
  2. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Épluchez et Ă©pĂ©pinez la courge butternut puis coupez-la en cube de 2 cm.
  3. RĂ©partissez les cubes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et de la cuillĂšre de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de paprika. MĂ©langez l’ensemble et enfournez pendant 30 minutes environ en remuant Ă  mi-cuisson.
  4. PrĂ©parez l’appareil : dans un saladier, fouettez les Ɠufs avec le chĂšvre frais et la crĂšme. Assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et le thym.
  5. Farinez votre plan de travail et Ă©talez la pĂąte sur environ 3 mm d’épaisseur Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie. DĂ©posez-la dans un plat Ă  tarte de 26 cm.
  6. RĂ©partissez les cubes de butternut rĂŽtis puis versez l’appareil au chĂšvre frais. Parsemez des noix de pĂ©can et enfournez pendant 35-40 minutes Ă  180°C.
  7. Bon appétit ?

Merci Yuka


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