Tarte butternut – chĂšvre frais – miel
4 février 2023
Si vous ĂȘtes adepte des saveurs sucrĂ©-salĂ©, cette tarte Ă la courge butternut , au fromage de chĂšvre, au miel et avec un soupçon de thym devrait vous plaire ! Elle peut ĂȘtre trĂšs facilement prĂ©parĂ©e la veille pour un dĂ©jeuner ou un dĂźner aussi beau que bon !
Ne cherchez pas les atouts nutritionnels, on est dans du pur plaisir ?
Ingrédients (4 personnes)
PĂąte Ă lâhuile dâolive :
- 240g de farine semi-complĂšte (T110)
- 70ml dâhuile dâolive
- 70ml dâeau froide
- 1 cuillÚre à café de thym mixé
Garniture :
- 1 butternut (700g)
- 3 Ćufs
- 200g de chĂšvre frais
- 20cl de crĂšme de soja
- 45g de noix de pécan grossiÚrement concassées
- 1 cuillĂšre Ă soupe de miel (de thym si vous avez)
- 1/2 cuillÚre à café de thym mixé
- Huile dâolive
- Sel et poivre du moulin
- Paprika
Recette :
- PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, versez la farine, lâhuile dâolive, lâeau et le thym et mĂ©langez Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne. RĂ©servez.
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Ăpluchez et Ă©pĂ©pinez la courge butternut puis coupez-la en cube de 2 cm.
- RĂ©partissez les cubes dans un plat allant au four. Arrosez dâhuile dâolive et de la cuillĂšre de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de paprika. MĂ©langez lâensemble et enfournez pendant 30 minutes environ en remuant Ă mi-cuisson.
- PrĂ©parez lâappareil : dans un saladier, fouettez les Ćufs avec le chĂšvre frais et la crĂšme. Assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et le thym.
- Farinez votre plan de travail et Ă©talez la pĂąte sur environ 3 mm dâĂ©paisseur Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie. DĂ©posez-la dans un plat Ă tarte de 26 cm.
- RĂ©partissez les cubes de butternut rĂŽtis puis versez lâappareil au chĂšvre frais. Parsemez des noix de pĂ©can et enfournez pendant 35-40 minutes Ă 180°C.
- Bon appétit ?
Merci Yuka
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