Tarte butternut – chĂšvre frais – miel
4 février 2023
Si vous ĂȘtes adepte des saveurs sucrĂ©-salĂ©, cette tarte Ă la courge butternut , au fromage de chĂšvre, au miel et avec un soupçon de thym devrait vous plaire ! Elle peut ĂȘtre trĂšs facilement prĂ©parĂ©e la veille pour un dĂ©jeuner ou un dĂźner aussi beau que bon !
Ne cherchez pas les atouts nutritionnels, on est dans du pur plaisir ?
Ingrédients (4 personnes)
PĂąte Ă lâhuile dâolive :
- 240g de farine semi-complĂšte (T110)
- 70ml dâhuile dâolive
- 70ml dâeau froide
- 1 cuillÚre à café de thym mixé
Garniture :
- 1 butternut (700g)
- 3 Ćufs
- 200g de chĂšvre frais
- 20cl de crĂšme de soja
- 45g de noix de pécan grossiÚrement concassées
- 1 cuillĂšre Ă soupe de miel (de thym si vous avez)
- 1/2 cuillÚre à café de thym mixé
- Huile dâolive
- Sel et poivre du moulin
- Paprika
Recette :
- PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, versez la farine, lâhuile dâolive, lâeau et le thym et mĂ©langez Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne. RĂ©servez.
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Ăpluchez et Ă©pĂ©pinez la courge butternut puis coupez-la en cube de 2 cm.
- RĂ©partissez les cubes dans un plat allant au four. Arrosez dâhuile dâolive et de la cuillĂšre de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de paprika. MĂ©langez lâensemble et enfournez pendant 30 minutes environ en remuant Ă mi-cuisson.
- PrĂ©parez lâappareil : dans un saladier, fouettez les Ćufs avec le chĂšvre frais et la crĂšme. Assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et le thym.
- Farinez votre plan de travail et Ă©talez la pĂąte sur environ 3 mm dâĂ©paisseur Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie. DĂ©posez-la dans un plat Ă tarte de 26 cm.
- RĂ©partissez les cubes de butternut rĂŽtis puis versez lâappareil au chĂšvre frais. Parsemez des noix de pĂ©can et enfournez pendant 35-40 minutes Ă 180°C.
- Bon appétit ?
Merci Yuka
Catégories
ThĂšmes
Amande
Amandes
Automne
Avoine
Chaleur
Chocolat
ChĂątaigne
Courge
Courgette
CétogÚne
Dessert
Déjeuner
DĂźner
Epinards
Eté
Gluten
Goûter
Hiver
Hydratation
IG bas
Kéto
Lentilles
Low Carb
Légumes
Légumes secs
Légumineuses
Noix
Oeuf
Pain
Patate Douce
Petit-déjeuner
Pois chiches
Potage
Protéine
protéines
protéines végétales
Quinoa
santé
Sarrasin
Soupe
sport
Tofu
Vegan
Veggie
végétarien
DerniĂšres actus
Derniers articles

ConfĂ©rence Ă la mĂ©diathĂšque d’Obernai
Le 8 mars 2025, j’ai Ă©tĂ© invitĂ©e par la mĂ©diathĂšque d’Obernai Ă animer une confĂ©rence sur la pratique du trail-running dans les forĂȘts vosgiennes. Ăvidemment, n’Ă©tant ni coach spâŠ

DĂ©dicaces Ă la libraire « Le Libr’air »
Le 1er mars 2025, j’ai Ă©tĂ© invitĂ©e par la librairie « Le Libr’Air » Ă Obernai (67) pour une sĂ©ance d’Ă©changes avec les lecteurs et dĂ©dicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dansâŠ

| Sport
« Naturellement bien dans mes baskets » : ça parle de quoi ?
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacrĂ© Ă la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », Ă paraĂźtre le 25 novembre 2024âŠ