Skip to main content

Quinoa au tofu et petits pois

22 mars 2023

Dans la continuitĂ© de la journĂ©e sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette Ă©quilibrĂ©e, riche en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un rĂ©gime vĂ©gĂ©tarien ou flexitarien.

Ingrédients pour une personne

  • 80 g de quinoa
  • 50 g de petits pois frais
  • 50 g de tofu
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 40 cL d’eau

Préparation

Faites revenir l’oignon, l’ail, le tofu coupĂ© en dĂ©s et le quinoa dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau (ou la mĂȘme quantitĂ© de bouillon de lĂ©gumes).

Cuisez à couvert jusqu’à absorption complùte du liquide par le quinoa.

Ajoutez les petits pois frais écossés.

Cuisez Ă  l’étouffĂ©e jusqu’à la cuisson souhaitĂ©e pour les petits pois.

Merci LaNutrition.fr


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacrĂ© Ă  la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », Ă  paraĂźtre le 25 novembre 2024. …
|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique ! …
|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux cĂŽtĂ©s d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordĂ© diffĂ©rents conseils pour vous aider Ă  renforcer votre imm…