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Energy balls sans gluten

6 avril 2023

Besoin d’un en-cas rapide et facile Ă  prĂ©parer, riche en protĂ©ines, en acides gras mais aussi en glucides ? J’ai ce qu’il vous faut ! Ces energy balls trĂšs gourmands vous permettront de vous donner un coup de fouet sur une activitĂ© sportive mais aussi en cas de petit creux dans l’aprĂšs-midi.

Ingrédients

  • 2 cĂ s de purĂ©e d’olĂ©agineux (amandes, noisettes, sĂ©same ou cacahuĂšte)
  • Une dizaine de dattes dĂ©noyautĂ©es
  • 15 g de farine d’avoine (ou lupin)
  • Optionnel :
    • 2 cĂ s de noix de coco ou d’amande rĂąpĂ©e (pour les enrober)
    • des pĂ©pites de chocolat Ă  85% cacao et/ou des noix concassĂ©es (pour ajouter du croquant) 

Recette

  • Mixez les dattes dĂ©noyautĂ©es pour former une pĂąte
  • MĂ©langez cette pĂąte avec la purĂ©e d’olĂ©agineux et la farine d’avoine/de lupin
  • Ajoutez les pĂ©pites de chocolat ou les noix concassĂ©es (si vous le souhaitez) et mĂ©langez
  • Formez vos petites boules dans le creux de la main 
  • Si vous le dĂ©sirez, enrobez-les ensuite de coco/amande rĂąpĂ©e. Pour que ça aille plus vite, versez de la coco rĂąpĂ©e dans un petit rĂ©cipient rond et faites rouler vos boules Ă  l’intĂ©rieur
  • Conservez au frais !

Recette librement inspirée de MaxdeGénie


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