Energy balls sans gluten đȘ
6 avril 2023

Besoin d’un en-cas rapide et facile Ă prĂ©parer, riche en protĂ©ines, en acides gras mais aussi en glucides ? J’ai ce qu’il vous faut ! Ces energy balls trĂšs gourmands vous permettront de vous donner un coup de fouet sur une activitĂ© sportive mais aussi en cas de petit creux dans l’aprĂšs-midi.
Ingrédients
- 2 cĂ s de purĂ©e d’olĂ©agineux (amandes, noisettes, sĂ©same ou cacahuĂšte)
- Une dizaine de dattes dénoyautées
- 15 g de farine dâavoine (ou lupin)
- Optionnel :
- 2 cĂ s de noix de coco ou d’amande rĂąpĂ©e (pour les enrober)
- des pĂ©pites de chocolat Ă 85% cacao et/ou des noix concassĂ©es (pour ajouter du croquant)Â
Recette
- Mixez les dattes dénoyautées pour former une pùte
- MĂ©langez cette pĂąte avec la purĂ©e dâolĂ©agineux et la farine dâavoine/de lupin
- Ajoutez les pépites de chocolat ou les noix concassées (si vous le souhaitez) et mélangez
- Formez vos petites boules dans le creux de la main
- Si vous le dĂ©sirez, enrobez-les ensuite de coco/amande rĂąpĂ©e. Pour que ça aille plus vite, versez de la coco rĂąpĂ©e dans un petit rĂ©cipient rond et faites rouler vos boules Ă lâintĂ©rieur
- Conservez au frais !
Recette librement inspirée de MaxdeGénie
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