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Tarte aux épinards et truite fumée … sans pâte

21 mai 2023

Miam ! Une tarte de saison, IG (index glycémique) bas et riche en protéines animales et végétales … what else ? ?‍♂️

Vous pouvez décliner les ingrédients selon vos goûts et ce que vous avez dans le placard / frigo :
Skyr => yaourt végétal ou classique (mais du coup, beaucoup moins de protéines),
Farine de pois chiches => farine de blé ou d’épeautre (préférez mini T110 – et du coup même remarque sur les protéines), etc.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 mL de boisson végétale d’amande non sucrée
  • 200 g de skyr
  • 60 g de farine de pois chiches
  • 100 g de truite fumée
  • Une poignée d’épinards crus
  • Aneth
  • Ail, curcuma, poivre
  • 30 à 50 g de parmesan
  • Graines de courge

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez les ingrédients liquides puis la farine, la truite, et les épinards crus. Assaisonnez.
Versez le tout dans un moule à tarte chemisé, couvrez de parmesan et graines de courge.
Enfournez pour 35 min environ, le temps de laisser le dessus gratiner. 

Cette quiche peut faire office de déjeuner à emporter (y ajouter une portion de crudités), consommez-en environ 1/2 à la moitié pour un repas contenant suffisamment de protéines.

Merci LaNutrition.fr Illustration LacuisinedeBernard


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