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Soupe de petits pois et lait de coco

21 juillet 2023

Cette soupe de saison est crémeuse à souhait ? Réveillée par les épices et les herbes, elle se servira froide, tiÚde ou chaude selon vos envies. Vous pouvez aussi la proposer en amuse-bouche sous forme de verrines.
Bien entendu, elle est végane, sans produits laitiers ni gluten ; elle présente toutefois quelques protéines végétales grùce aux petits pois (préférez-les frais à écosser).

Ingrédients

  • 1/2 botte d’oignons nouveaux (ou pas !)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile d’olive ou de coco
  • 300 g de petits pois (pesĂ©s Ă©cossĂ©s)
  • 100 ml de lait de coco, en conserver un peu pour assaisonner
  • 200 ml d’eau ou de bouillon de votre choix
  • 1/2 cĂ c d’un mĂ©lange d’Ă©pices de votre choix (cumin, curcuma, paprika, coriandre …)
  • 1 grande botte de basilic ou de menthe fraĂźche
  • 1 citron

Recette

Émincez assez finement les oignons et placez-les dans une cocotte en fonte ou un wok Ă  fond Ă©pais avec l’huile. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les petits pois, avec le lait de coco, le bouillon. Replacez le couvercle et portez Ă  Ă©bullition.

Une fois que l’eau bout, laissez mijoter, toujours à feu moyen, pendant environ 6 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient cuits.

ArrĂȘtez le feu. Ajoutez la quasi-totalitĂ© des herbes, les Ă©pices, ainsi que le jus du citron. Utilisez un mixeur plongeant afin de mixer la soupe, jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement onctueuse.

Servez tiĂšde ou froid avec au choix : un peu d’huile d’olive, du basilic ou de la menthe ciselĂ©.e, un filet de lait de coco.

Recette inspirée du site 95degrees et lecreuset


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