Galettes de maïs : un plat complet
Cette galette ultra-simple a tout d’une grande : elle contient des protéines, des céréales et des légumes. Chaude ou froide, à tester ! ?
Ingrédients (pour 2 personnes en dîner léger, avec une salade de saison ou une ratatouille)
- 1 carotte
- Une petite botte de persil
- Une petite botte de ciboulette
- 80 g de farine (essayez les pois chiches, c’est surprenant et sans gluten)
- 1 c. à café de levure
- 1 oeuf
- 5 cl d’eau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 285 g de maïs (égoutté)
- Huile pour la cuisson
Instructions
Pelez la carotte et coupez-la en tout petits dés.
Ciselez le persil et la ciboulette.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l’oeuf et l’eau et mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez le maïs égoutté et les petits dés de carotte.
Ajoutez enfin le persil et la ciboulette ciselés.
Mélangez bien.
Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle. Déposez plusieurs grosses cuillerées à soupe de préparation en les espaçant bien. Laissez cuire 5-10 minutes. Retournez et faites encore cuire 5 minutes. Réservez les galettes le temps de faire cuire toute la préparation.
Servez avec du fromage blanc assaisonné à la ciboulette.
Cette recette est parfait pour un dîner léger, agrémenté de légumes crus ou cuits. Pour un déjeuner, ou pour les gros appétits, doublez les quantités ?