Skip to main content

Gratin de courgette express

10 juin 2022

Cette recette du gratin de courgette express est très originale : la sauce est élaborée à partir de haricots blancs, elle en fait donc un repas complet protéiné mais végétarien, parfait pour un dîner !

Pour 4 personnes

Ingrédients 100% Bio :
    • 200g de courgettes
    • 200g de haricots blancs
    • 25g d‘emmental râpé
    • 15g de beurre
    • 1 gousse d‘ail
    • Une pincée d‘herbes de Provence
    • Sel, poivre selon votre goût
Préparation :

    1. Couper les extrémités des courgettes sans les éplucher, les débiter en fines tranches.
    2. Répartir au fond du plat, et ajouter l‘ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes.
    3. Préparer la sauce en mixant les haricots blancs, le beurre et le fromage râpé.
    4. Mettre au four à 180°C pour 25 min.

Merci MonQuotidienAutrement


Derniers articles

|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024. …
|
C’est avec un immense plaisir que je vous annonce la sortie prochaine de mon livre sur le trail-running et les apports de la nutrition et de la naturopathie pour sa pratique ! …
|
Comme tous les mois, je suis intervenue ce matin aux côtés d’Yzabel Chalaye sur France Bleu Alsace Nous avons abordé différents conseils pour vous aider à renforcer votre imm…