Skip to main content

Gratin de courgette express

10 juin 2022

Cette recette du gratin de courgette express est très originale : la sauce est élaborée à partir de haricots blancs, elle en fait donc un repas complet protéiné mais végétarien, parfait pour un dîner !

Pour 4 personnes

Ingrédients 100% Bio :
    • 200g de courgettes
    • 200g de haricots blancs
    • 25g d‘emmental râpé
    • 15g de beurre
    • 1 gousse d‘ail
    • Une pincée d‘herbes de Provence
    • Sel, poivre selon votre goût
Préparation :

    1. Couper les extrémités des courgettes sans les éplucher, les débiter en fines tranches.
    2. Répartir au fond du plat, et ajouter l‘ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes.
    3. Préparer la sauce en mixant les haricots blancs, le beurre et le fromage râpé.
    4. Mettre au four à 180°C pour 25 min.

Merci MonQuotidienAutrement


Derniers articles

| , ,
Le 8 mars 2025, j’ai été invitée par la médiathèque d’Obernai à animer une conférence sur la pratique du trail-running dans les forêts vosgiennes. Évidemment, n’étant ni coach sp…
| , ,
Le 1er mars 2025, j’ai été invitée par la librairie « Le Libr’Air » à Obernai (67) pour une séance d’échanges avec les lecteurs et dédicaces de mon ouvrage (Naturellement bien dans…
|
Je vous dis tout dans cet article de la revue Nature Trail, consacré à la sortie de mon livre « Naturellement bien dans ses baskets », à paraître le 25 novembre 2024…