Bowl petit-déj IG bas ?
Voici une recette de petit-dĂ©jeuner sous forme de bowl, low carb (IG* bas), qui vous Ă©vitera le coup de mou de 11h (et probablement, celui de 15h !). N’hĂ©sitez pas Ă la prĂ©parer la veille pour plus d’onctuositĂ© (et pour ne pas avoir Ă rĂ©flĂ©chir le matin ?)
Ingrédients pour 1 personne :
- 5 c.Ă soupe (30 g) de flocons d’avoine ou de sarrasin (crus)
- 170 mL de boisson vĂ©gĂ©tale (Ă©vitez riz, avoine, Ă©peautre et prĂ©fĂ©rez amande, noisette, soja – en vĂ©rifiant qu’il n’y a pas de sucre ajoutĂ©, pour une version IG bas)
- 6 cerneaux de noix de Grenoble Â
- 1 c.Ă soupe de graines de chia
- 1 petite banane ou autre fruit de saison (150 g) coupĂ© en morceaux (l’idĂ©al pour l’IG bas, ce sont les baies – fruits rouges)
- 1 yaourt grec nature ou soja nature
- 1 c.Ă soupe de purĂ©e d’amande sans sucre
- de la cannelle si vous l’apprĂ©ciez
Préparation
Repartir les flocons d’avoine dans un pot avec couvercle ayant la capacitĂ© d’une tasse (250 ml). Ajouter la boisson vĂ©gĂ©tale, les noix et les graines de chia, qui vont Ă©paissir le gruau.
Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de fruits. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
Au moment de servir, ajouter le yaourt et le beurre d’amande, mĂ©langer et dĂ©guster.
*IG bas : Index glycĂ©mique bas. Voir mes autres recettes sur le sujet en tapant IG bas dans la barre de rechercher et par exemple : pain IG bas, mugcake IG bas, …
Merci LaNutrition.fr
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