Skip to main content

Les actualités naturo

|

Le kéfir, un allié de l’immunité

Le kéfir est un lait fermenté, de consistance plus épaisse que le lait (il existe aussi des kéfirs de fruits). Originaire de l’Europe de l’Est (Caucase, Balkans), il est désormais consommé dans le…
|

Cancer : les huiles essentielles qui aident

Les huiles essentielles sont de plus en plus utilisées en complément ou à la place des médicaments traditionnels pour soulager les effets secondaires des traitements allopathiques anticancéreux. …
|

Bière et sport font-ils bon ménage ?

Bière, sport et nutrition La bière contient du maltose qui régénère les stocks de glycogène après l’effort en récupération. En effet, elle contient une grande part de glucides, qui, à première …
|

Frittata aux orties

Les jeunes pousses d’orties sont très reminéralisantes. En calcium, cette omelette vaut autant qu’une part de fromage !
|

Prévenir les effets néfastes du télétravail par la pratique d’activités physiques

Bouger au quotidien au moins 30 minutes par jour est une recommandation minimale de l’Organisme Mondial de la santé (OMS) afin de lutter contre les effets néfastes de la sédentarité dont la prise …
|

Comment prévenir la maladie de Lyme ?

Postées sur des herbes hautes, les tiques s’accrochent aux chevreuils, daims, campagnols, mulots, écureuils, oiseaux, chiens, chevaux, bovins…. Elles se nourrissent de leur sang pour se développ…