Les actualités naturo

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Houmous de petits-pois

Ingrédients : 4 Pers. 1 grosse boîte de petits pois égouttés ou 200 g décongelés1 gousse d’ail1 poignée de poudre d’amande1/2 jus de citron fraîchement pressé1 c. à soupe de crème fraîche épais…
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Quelles sont les cuissons les plus saines ? 🍲

Cuire les aliments présente des avantages. Cela permet notamment de faciliter la digestion des fibres et de favoriser l’assimilation de certains nutriments. Mais la cuisson a aussi des inconvén…
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Courgettes farcies à la feta et au riz complet 🥒

Des courgettes, du riz complet, de la feta … et c’est (presque) tout pour un dîner rapide et facile, digeste et équilibré 😋 La quantité de fromage par personne, fromage digeste qui plus est, r…
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3 exercices de yoga pour se détendre 🧘‍♀

Agacement, stress, anxiété, peur : des émotions négatives qui peuvent vite nous épuiser si nous ne savons pas les canaliser. Aussi, votre journée ou a minima votre semaine, doit inclure des moment…
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5 aliments fermentés bons pour la santé

La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules. Au départ,…
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Un cake poireaux-roquefort-noix

Les noix arrivent ! C’est le moment d’en profiter. Voici une recette de cake salé à moduler selon vos envies et vos goûts avec différentes garnitures. La farine de petit-épeautre vous perme…
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La meilleure façon de manger de 2 à 18 ans

L’alimentation de 2 à 6 ans À partir de 2 ans, certains enfants peuvent s’alimenter comme les adultes en ce qui concerne les textures. Ils possèdent quasiment toutes leurs dents et surtout tout…
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Velouté de carotte coco aux épices douces 🥕

Un velouté gourmand et savoureux, qui se déguste en toute saison. Essayez-le chaud comme froid, c’est une pure merveille 🤩 Il vous permettra de faire un dîner léger, s’il est accompagné d’une por…
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Quinoa : comment bien le préparer ?

Jean-Philippe Derenne, médecin de carrière et grand amateur de cuisine, publie un ouvrage très complet sur le quinoa, star de la cuisine végétarienne. Il y propose une nouvelle technique de cuisso…
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Aubergines à la japonaise 🍆🥢

On profite encore des atouts nutritionnels des aubergines* dans cette recette très originale, aux parfums extrême-orientaux – que du plaisir ! INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 1 petite auberg…

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