Skip to main content

Les actualités naturo

|
Dimanche soir … il fait froid, j’ai un reste de patates douces … et si je faisais un gratin ?? NB : vous avez le droit de rajouter du fromage en gratin, mais je vous invite vraiment à test…
|
Gâteau italien originaire de Toscane, le Castagnaccio est idéal pour reprendre des forces et se réchauffer pendant les longs mois d’automne et d’hiver. Sans gluten et vegan, son index glycémique e…
|
Pour 4 à 6 portions Pour la purée: 400g de potimarron, lavé et coupé en morceaux (avec la peau)400g de pommes de terre, en morceaux (sans la peau)40g de beurre ou ghee200ml de lait (idéalem…
| ,
Sous la recette : des conseils pour préparer les châtaignes que vous avez ramassées en forêt ? Ingrédients (4 personnes) 1 potimarron100 g de châtaignes cuites1 oignon1 gousse d’ail2 c. à so…
|
Voici une recette aussi délicieuse que parfaite pour une jolie déco d’automne ! On a utilisé ici des courges Jack be little, qui ressemblent à de petits potimarrons, et dont la chair sucrée a un p…
|
Ils sont hyperprotéinés, tout en restant équilibrés sur les apports nutritionnels. C’est un moyen de se faire plaisir avec un petit déjeuner appétissant, tout en restant de réalisation rapide et s…
|
Voici une délicieuse recette pour qui aime la butternut ; cela vous donne en prime une idée pour consommer des légumes secs (pois chiches), très bonne alternative végétale des protéines. Versio…
|
Au vu de la météo ambiante (qui ne nous trompons pas, est salutaire pour la végétation !), je vous propose une bonne soupe d’automne, bien réconfortante, douce, parfumée et parfaite pour un dîner …
|
C’est la saison des patates douces ! Voici un plat vegan, sans oeufs ni produits laitiers et sans gluten. Avis aux gourmands, il a un goût de reviens-y !! Ingrédients (pour 6 portions envi…
|
Pain ultra-simple et très rapide, à IG (index glycémique) bas et sans gluten. Très bien pour dépanner, mais ne pas en abuser, la cuisson se faisant au micro-ondes ? Préparation : 5 min Cuiss…