Les actualités naturo
Frittata aux orties
Saviez-vous que les jeunes pousses d’orties sont très reminéralisantes ? Elles contiennent notamment d’importantes quantités de calcium ? Voici un plat très simple, équilibré, pas cher et riche en…
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Gaufres sarrasin choco noisette IG bas
La farine de sarrasin se marie très bien avec le chocolat. La texture de ces gaufres est très moelleuse !
Toutes les farines sont IG bas (« index glycémique » bas). Vous pouvez remplacer la farin…
| Recettes
Purée de betteraves rôties et boulghour
Le boulgour est une alternative intéressante au riz et au couscous. Il est surtout connu dans le taboulé vert, mais lorsqu’il est introduit avec la betterave rouge, il prend une couleur fuchsia. S…
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Risotto aux asperges
La saison des asperges démarre !
L’asperge apporte ses propriétés alcalines et minérales en s’associant à un féculent, sous la forme d’un risotto. Ce repas est une excellente source de glucide…
Steaks végétaux aux haricots rouges
Après les agapes du WE pascal, voici une recette toute simple, hyper rapide, portionnable et congelable facilement, qui vous apportera des protéines végétales. Parfait pour un déjeuner ou un dîner…
Energy balls sans gluten
Besoin d’un en-cas rapide et facile à préparer, riche en protéines, en acides gras mais aussi en glucides ? J’ai ce qu’il vous faut ! Ces energy balls très gourmands vous permettront de vous donne…
| Recettes
Patates douces rôties au four
Si comme moi vous aimez la patate douce, vous allez fondre pour ce plat comme toujours très simple, mais tellement bon !!
Si ce n’est pas la saison (ce qui est le cas actuellement), vous pouve…
| Recettes
Curry d’épinards et pois chiches au lait de coco
Direction l’Inde avec cette recette de curry d’épinards aux pois chiche et lait de coco !
Les épinards sont toujours de saison, alors autant en profiter avec cette recette tellement rapide et …
| Recettes
Quinoa au tofu et petits pois
Dans la continuité de la journée sans viande du 20 mars dernier, voici une assiette équilibrée, riche en protéines végétales et pouvant parfaitement rentrer dans le cadre d’un régime végétarien ou…
Curry de nouilles et légumes au tofu
Le 20 mars, c’est la journée internationale sans viande !
En un peu plus de dix ans en France, la consommation de viande a baissé de 12 % passant de 135 grammes de produits carnés par jour à 1…
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