Les actualités naturo

| ,

Salade pastèque-feta 🍉

Découvrez cette délicieuse salade sucrée/salée aux notes méditerranéennes ! Préparation : 15 min Ingrédients  Pour 6 portions : ½ pastèque400 g de feta15 tomates cerises1 oignon r…
|

Comment se protéger vraiment des fortes chaleurs 🥵

Avec le réchauffement climatique, la question des effets de la chaleur sur la santé et les moyens de se protéger efficacement en cas de canicule se pose avec plus d’acuité. Les chercheurs ont étab…
|

Comment prévenir la maladie de Lyme ?

Postées sur des herbes hautes, les tiques s’accrochent aux chevreuils, daims, campagnols, mulots, écureuils, oiseaux, chiens, chevaux, bovins…. Elles se nourrissent de leur sang pour se développ…
|

Quelle huile essentielle de citronnelle contre les moustiques ? 🦟

Il existe un panel de citronnelles : de Java, des Indes, de Ceylan… Cultivées en Asie, en Afrique et en Amérique du Sud, toutes sont regroupées sous le nom de Cymbopogon, mais leurs huiles essenti…
|

Quels sont les aliments riches en magnésium ? 🍫

Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Or 75% des Français et 77 % des Françaises ont une consommation journalière de magnésium inférieure aux apports cons…
|

Légumes lacto-fermentés : pourquoi en manger, comment les préparer

Pourquoi et comment avoir recours à la lacto-fermentation en plus de la célèbre choucroute ? Voici les aspects santé et pratiques de cette méthode de conservation. Les aliments industriels, ult…
| ,

Tomates farcies végétariennes 🍅

Cette recette végétarienne, sans gluten et à index glycémique bas, respecte l’équilibre acide-base grâce à la présence de quinoa. A consommer tout l’été à volonté ! Préparation : 10 min Cuis…
| ,

Moelleux à la courgette low carb

Cette recette est très pauvre en sucres et vous permet de vous faire plaisir sans trop charger le nombre de glucides que vous prenez dans la journée. Bon appétit ! Préparation : 15 min Cuisson …
|

Où trouver du calcium en dehors des laitages?

Les végétaux, de bonnes sources de calcium Pendant sept millions d’années et jusqu’à aujourd’hui pour la majorité des habitants de la planète, l’homme n’a pas consommé de laitages – sans jamais…
| ,

Ceviche de maquereau tout frais 🐟

Le ceviche, marinade originaire du Pacifique, est la base d’une salade marine où le poisson cru est « cuit » par le citron vert, et servi très frais. Une cuisson à froid qui fait souffler les jour…

Inscription newsletter

Recevez des conseils de nutrition, plantes et activité physique (4 lettres par an)

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales