Skip to main content

Les actualités naturo

|

Polenta cake aux tomates séchées, basilic et feta ?

Ce cake sans gluten ni produit laitier de vache peut se déguster légèrement tiédi ; il est idéal en entrée ou pour un pique-nique. Bon appétit ! Des adaptations véganes sont possibles ! La…
|

Galettes de quinoa aux légumes ?

Voici une recette très simple et rapide à réaliser (comme toujours !), qui vous permettra de consommer un mix de protéines végétales et animales, et qui vous coûtera beaucoup moins cher que les ga…
|

Mmmh, une crêpe fermentée ayurvédique ?

Voici une recette qui contient de bonnes bactéries, grâce à la fermentation, et qui permettra de faire le ménage dans vos intestins ? Alors pourquoi se priver ? ? Préparation : 20 min …
|

Mug-cake citron IG bas, sans gluten

Voici un p’tit déj’ céto (ou IG bas en version adaptée), rapide et facile à réaliser, pour faire le plein d’énergie dès le matin et éviter le coup de pompe de 11h ! Je ne suis pas fan de l…
| ,

Comment remplacer les oeufs dans vos recettes ?

Les œufs Les œufs n’ont pas toujours été aussi répandus dans les recettes. On les utilise pour lier, émulsifier, faire lever ou donner de la consistance à la préparation. Le jaune d’œuf est gra…
|

Gratin de courgette express

Cette recette du gratin de courgette express est très originale : la sauce est élaborée à partir de haricots blancs, elle en fait donc un repas complet protéiné mais végétarien, parfait pour un dî…
| ,

Crumble pommes-rhubarbe (presque) sans sucre !

Les bienfaits de la rhubarbe La rhubarbe regorge de bienfaits qu’on ignore ! Après en avoir pris connaissance, vous aurez certainement envie de réaliser des recettes IG bas à la rhubarbe pour e…
|

Que penser de l’acide phytique dans les protéines végétales ?

Les légumineuses, céréales complètes et oléagineux contiennent de nombreux nutriments mais également de l’acide phytique, qui peut empêcher leur bonne assimilation. Voici quelques conseils pour év…
|

Un pain low carb facile et rapide

Je crois que je n’ai jamais posté de recette aussi simple ! Seul bémol que j’y vois : la cuisson au micro-ondes. Mais une fois de temps en temps, on peut faire exception, surtout si c’est pour évi…
| ,

Comment remplacer le beurre par des fruits et légumes dans vos recettes ?

Le beurre en cuisine Le beurre dans une recette de cuisine apporte un côté fondant et moelleux. Il sert également à émulsionner et à lier la pâte. Par exemple lorsque l’on prépare des crèmes au…