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Les actualités naturo

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On me demande souvent comment cuisiner le tofu, en faisant une mine bien triste ? En effet, lors de mes consultations, je conseille d’alterner les protéines animales avec des protéines végétales c…
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La sève de bouleau accompagne merveilleusement le début du printemps. En boisson, elle draine et reminéralise l’organisme en douceur. C’est désormais devenu un classique de la cure d’intersaison. …
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Ne cherchez pas les bienfaits nutritionnels, on est surtout sur le plaisir ? Mais un plaisir sans gluten, ni caséine (= protéines du lait). Ingrédients pour 10 parts • 4 bananes (400 g)…
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Ne cherchez pas d’atouts nutritionnels, pour une fois c’est le plaisir avant tout ? INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE 200 g de farine (T110 pour plus de fibres, minéraux et oligo-éléments) 50 g de pou…
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Le potiron se décline vraiment sous de multiples formes ! Ici nous avons choisi de l’utiliser pour réaliser de succulentes galettes ? Le potiron s’associe à merveille avec le chou-fleur, pour une …
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Sans gluten, ce crumble de saison est la recette parfaite pour un repas plein de gourmandise ! Le chou-fleur et les épinards vous apporteront une bonne quantité de fibres, que nous ne consommons b…
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Voici une recette paléo de cake à la banane, ou banana bread, idéale pour vos collations ou votre petit-déjeuner ! Ingrédients : 200 g de poudre d’amandes 100 g de purée d’amandes 3 b…
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Ce gâteau gourmand, même s’il est sans gluten, reste très riche. A ne pas consommer toutes les semaines ? Préparation : 15 min Ingrédients Pour le gâteau (6-8 personnes) : 400 g de ch…
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Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients  Pour 24 pancakes : 3 œufs, séparés 1 c. à s. de sucre complet (non raffiné) 150 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel …
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Ces petites gaufres salées sont parfaites pour un repas ou un brunch ?  Elles sont réalisées avec de la patate douche, qui est riche en bêta-carotène, un antioxydant qui lui donne sa …