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Toutes nos actualités

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Alors que la recherche s’était jusque-là cantonnée à évaluer les effets sur la santé du temps passé devant la télévision, une étude récemment publiée dans BMC Public Health prend aussi en compte les…
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Le houmous est une recette ultra-saine, habituellement à base de pois chiches. Voici une version revisitée, haute en couleurs, en saveurs, et toujours très saine ! Temps de préparation : 20 minut…
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La lacto-fermentation est un moyen de conservation aussi ancien que judicieux et très simple à réaliser : les légumes peuvent ainsi être consommés toute l’année avec, en plus, une belle valeur nutr…
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« Une ortie dans le poulailler, c’est un œuf de plus dans le panier », selon un dicton populaire. Les anciens avaient sans doute bien mesuré les vertus de la petite herbe piquante, pour eux- même…
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Voici la recette, retrouvez les propriétés de la citronnelle en fin d’article. Préparation : 10 min Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes : 1 tige de citronnelle450 g de carottes épluchées e…
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Hop hop, très rapide et très sain ! Recette idéale pour un dîner végétarien ! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 2 personnes :  250 g de haricots azukis secs ou une…
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Le kéfir est un lait fermenté, de consistance plus épaisse que le lait (il existe aussi des kéfirs de fruits). Originaire de l’Europe de l’Est (Caucase, Balkans), il est désormais consommé dans le m…
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Les huiles essentielles sont de plus en plus utilisées en complément ou à la place des médicaments traditionnels pour soulager les effets secondaires des traitements allopathiques anticancéreux…
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Bière, sport et nutrition La bière contient du maltose qui régénère les stocks de glycogène après l’effort en récupération. En effet, elle contient une grande part de glucides, qui, à première vu…
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Les jeunes pousses d’orties sont très reminéralisantes. En calcium, cette omelette vaut autant qu’une part de fromage !