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Les actualités naturo

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La fermentation est un processus biochimique au cours duquel des bactéries ou des champignons microscopiques utilisent des glucides pour produire de l’énergie et de nouvelles molécules. Au départ,…
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Les noix arrivent ! C’est le moment d’en profiter. Voici une recette de cake salé à moduler selon vos envies et vos goûts avec différentes garnitures. La farine de petit-épeautre vous perme…
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L’alimentation de 2 à 6 ans À partir de 2 ans, certains enfants peuvent s’alimenter comme les adultes en ce qui concerne les textures. Ils possèdent quasiment toutes leurs dents et surtout tout…
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Un velouté gourmand et savoureux, qui se déguste en toute saison. Essayez-le chaud comme froid, c’est une pure merveille ? Il vous permettra de faire un dîner léger, s’il est accompagné d’une por…
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Jean-Philippe Derenne, médecin de carrière et grand amateur de cuisine, publie un ouvrage très complet sur le quinoa, star de la cuisine végétarienne. Il y propose une nouvelle technique de cuisso…
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On profite encore des atouts nutritionnels des aubergines* dans cette recette très originale, aux parfums extrême-orientaux – que du plaisir ! INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 1 petite auber…
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Cette recette est sans farine : on utilise des flocons d’avoine et de la poudre d’amandes pour faire la base, ce qui permet de limiter sa consommation de gluten. Par ailleurs, pas de produits a…
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Une tranche de melon bien juteuse, un gratin de courgette sortant du four, une salade de concombre, ces plaisirs culinaires, nous les devons à une seule et même famille, celle des courges d’été. U…
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Découvrez cette délicieuse salade sucrée/salée aux notes méditerranéennes ! Préparation : 15 min Ingrédients  Pour 6 portions : ½ pastèque 400 g de feta 15 tomates cerises …
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Avec le réchauffement climatique, la question des effets de la chaleur sur la santé et les moyens de se protéger efficacement en cas de canicule se pose avec plus d’acuité. Les chercheurs ont étab…