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Les actualités naturo

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Il fait froid, il fait moche (tant mieux pour la végétation, pour la pluie au moins !) alors on se fait plaisir avec un plat réconfortant, de saison et bon pour la santé. Et en bonus une petite hi…
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Voici une bonne manière, équilibrée, de se réchauffer ? A servir au dîner, accompagné d’une portion de légumes (crus ou cuits). Ingrédients pour 6 personnes 3 gousses d’ail, Quelques br…
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Les listes d’ingrédients des produits industriels sont truffées de sucres cachés : voici une liste non exhaustive des noms que le sucre peut prendre. Le plus connu : le sucre blanc Le sucre …
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On me demande souvent comment cuisiner le tofu, en faisant une mine bien triste ? En effet, lors de mes consultations, je conseille d’alterner les protéines animales avec des protéines végétales c…
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La sève de bouleau accompagne merveilleusement le début du printemps. En boisson, elle draine et reminéralise l’organisme en douceur. C’est désormais devenu un classique de la cure d’intersaison. …
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Ne cherchez pas les bienfaits nutritionnels, on est surtout sur le plaisir ? Mais un plaisir sans gluten, ni caséine (= protéines du lait). Ingrédients pour 10 parts • 4 bananes (400 g)…
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Ne cherchez pas d’atouts nutritionnels, pour une fois c’est le plaisir avant tout ? INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE 200 g de farine (T110 pour plus de fibres, minéraux et oligo-éléments) 50 g de pou…
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Le potiron se décline vraiment sous de multiples formes ! Ici nous avons choisi de l’utiliser pour réaliser de succulentes galettes ? Le potiron s’associe à merveille avec le chou-fleur, pour une …
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Sans gluten, ce crumble de saison est la recette parfaite pour un repas plein de gourmandise ! Le chou-fleur et les épinards vous apporteront une bonne quantité de fibres, que nous ne consommons b…
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Voici une recette paléo de cake à la banane, ou banana bread, idéale pour vos collations ou votre petit-déjeuner ! Ingrédients : 200 g de poudre d’amandes 100 g de purée d’amandes 3 b…