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Toutes nos actualités

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On me demande souvent quoi manger au petit-déjeuner, en-dehors du pain. Voici une recette très rapide, saine, à IG* bas, sans gluten et sans lactose. Suivant les goûts et le niveau d’activité phy…
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Voilà de quoi se faire plaisir avec bonne conscience ! Le petit secret de ce brownie ? gourmand mais sain ? Les haricots rouges ! Si on ne le sait pas, impossible de deviner cet ingrédient mystère r…
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Il fait froid, il fait moche (tant mieux pour la végétation, pour la pluie au moins !) alors on se fait plaisir avec un plat réconfortant, de saison et bon pour la santé. Et en bonus une petite hist…
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Voici une bonne manière, équilibrée, de se réchauffer ? A servir au dîner, accompagné d’une portion de légumes (crus ou cuits). Ingrédients pour 6 personnes 3 gousses d’ail, Quelques bran…
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Les listes d’ingrédients des produits industriels sont truffées de sucres cachés : voici une liste non exhaustive des noms que le sucre peut prendre. Le plus connu : le sucre blanc Le sucre bl…
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On me demande souvent comment cuisiner le tofu, en faisant une mine bien triste ? En effet, lors de mes consultations, je conseille d’alterner les protéines animales avec des protéines végétales com…
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La sève de bouleau accompagne merveilleusement le début du printemps. En boisson, elle draine et reminéralise l’organisme en douceur. C’est désormais devenu un classique de la cure d’intersaison…
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Ne cherchez pas les bienfaits nutritionnels, on est surtout sur le plaisir ? Mais un plaisir sans gluten, ni caséine (= protéines du lait). Ingrédients pour 10 parts • 4 bananes (400 g) •…
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Ne cherchez pas d’atouts nutritionnels, pour une fois c’est le plaisir avant tout ? INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE 200 g de farine (T110 pour plus de fibres, minéraux et oligo-éléments) 50 g de poudr…
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Le potiron se décline vraiment sous de multiples formes ! Ici nous avons choisi de l’utiliser pour réaliser de succulentes galettes ? Le potiron s’associe à merveille avec le chou-fleur, pour une dé…