Les actualités naturo

| ,

Tomates farcies végétariennes 🍅

Cette recette végétarienne, sans gluten et à index glycémique bas, respecte l’équilibre acide-base grâce à la présence de quinoa. A consommer tout l’été à volonté ! Préparation : 10 min Cuis…
| ,

Moelleux à la courgette low carb

Cette recette est très pauvre en sucres et vous permet de vous faire plaisir sans trop charger le nombre de glucides que vous prenez dans la journée. Bon appétit ! Préparation : 15 min Cuisson …
|

Où trouver du calcium en dehors des laitages?

Les végétaux, de bonnes sources de calcium Pendant sept millions d’années et jusqu’à aujourd’hui pour la majorité des habitants de la planète, l’homme n’a pas consommé de laitages – sans jamais…
| ,

Ceviche de maquereau tout frais 🐟

Le ceviche, marinade originaire du Pacifique, est la base d’une salade marine où le poisson cru est « cuit » par le citron vert, et servi très frais. Une cuisson à froid qui fait souffler les jour…
|

Galettes de maïs : un plat complet 🌽

Cette galette ultra-simple a tout d’une grande : elle contient des protéines, des céréales et des légumes. Chaude ou froide, à tester ! 😋 Ingrédients (pour 2 personnes en dîner léger, avec une …
| ,

Pois chiches, ils ont tout des grands !

Le pois chiche est originaire du Proche-Orient. On le cultivait déjà il y a plus de 7000 ans. Il a ensuite été introduit en Asie, notamment en Inde, puis en Europe et en Afrique du nord où il appr…
| ,

Cake courgettes-brebis-menthe 😍

Voici une délicieuse recette légère et savoureuse, mêlant le fondant de la courgette au caractère de la feta.Vous pouvez le cuire au four ou à la vapeur douce. INGRÉDIENTS Pour 8 personnes …
|

Crème de sardines 🐟

Pour des apéritifs plus sains, tronquez les chips pour cette crème de sardine à tartiner riche en oméga-3. Préparation : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes : 2 boîtes de sar…
| ,

Salade mexicaine quinoa-chanvre 🥑

Préparation : 20 min • Cuisson 15 min • 4 portions • 370 calories par portion Atouts nutrition : Une salade complète grâce au quinoa et aux haricots noirs qui renferment suffisamment de prot…
| ,

Comment cuisiner le tofu ?

J’entends très souvent mes clients dire : “Je n’aime pas le tofu, ça n’a pas de goût,ni de texture, j’ai tout essayé mais vraiment … ce n’est pas pour moi“. Voici un recueil de recettes pour vous …

Inscription newsletter

Recevez des conseils de nutrition, plantes et activité physique (4 lettres par an)

© Choisir Naturopathie 2021 - Mentions légales