Pain ultra-simple et très rapide, à IG (index glycémique) bas et sans gluten. Très bien pour dépanner, mais ne pas en abuser, la cuisson se faisant au micro-ondes 😉
Préparation : 5 min
Cuiss…
Une recette pour apprécier autrement les légumes d’été… et rentrer doucement dans l’automne, avec cette recette de curry simple et rapide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson…
Qui a dit que les barres de céréales étaient compliquées à faire chez soi ? Cette recette rassemble peu d’ingrédients et se fait en un tournemain. Cerise sur … la barre de céréales 🙃 : elles son…
Qu’est-ce que l’amarante ?
L’amarante est une pseudo-céréale, ce qui signifie qu’elle n’appartient pas à la famille des graminées Poacées comme les « vraies » céréales (comme l’avoine et le mill…
Comment intégrer plus de légumineuses dans son alimentation ? Voici une idée d’apéro ou grignotage très sain : des pois chiches grillés à la moutarde et aux épices 🤩 A tester d’urgence !
Ingré…
Connaissez-vous le pollen frais ?
Un aliment produit par les plantes et enrichi par les abeilles
En butinant les fleurs, les abeilles récoltent le pollen des étamines. Elles forment alors de…
Une façon originale de manger ce légume de saison 😋
Ingrédients pour 6 personnes
1 chou-fleur d’1 kg2 oignons (rouges si possible)50 g de câpres (facultatif si vous n’aimez pas)4 c. à s. d’…
Voici une recette de petit-déjeuner sous forme de bowl, low carb (IG* bas), qui vous évitera le coup de mou de 11h (et probablement, celui de 15h !). N’hésitez pas à la préparer la veille pour plu…
Riches en fibres et en vitamine C, les pêches sont excellentes à croquer mais également cuisinées (NB : avec la cuisson, la vitamine C est détruite 😔). Avec cette tarte rustique au bon goût de noi…