Toutes nos actualités
| Recettes
Glace aux fruits sans sucres ajoutés
Il fait chaud, envie de vous rafraichir ? Essayez cette recette de glace,exclusivement à base de fruits ! Il vous faudra des fruits variés, un mixer et un congélateur. Recette déclinable à l’infini…
| Recettes
Tarte aux épinards et truite fumée … sans pâte
Miam ! Une tarte de saison, IG (index glycémique) bas et riche en protéines animales et végétales … what else ? ?♂️
Vous pouvez décliner les ingrédients selon vos goûts et ce que vous avez da…
Porridge salé pour petit-déjeuner
Le porridge ? consiste à faire cuire des flocons d’avoine dans un liquide. Connaissez-vous sa version salée ? Voici une variante à base de pousses d’épinards, chèvre frais et noisettes.
Ingrédien…
| Recettes
Gaufres aux lentilles corail et carottes
(Merci Fred N. pour l’idée !)
Les carottes et les lentilles corail se marient à merveille… et dans des gaufres ? C’est encore plus gourmand ! Accompagnez ces gaufres d’une protéines et d’une sa…
| Recettes
Muffins salés low carb façon pizza
Voici une recette de muffins hyper gourmands et faibles en glucides (low carb ou IG bas), à grignoter pendant un apéro, un pique-nique ou à emporter pour votre déjeuner ! Totalement personnalisable…
Pesto de saison facile à l’ail des ours
L’ail des ours, encore appelé ail sauvage, ail des bois ou ail pétiolé, est une plante de la famille des amaryllidacées qui pousse abondamment à l’état sauvage. Dès le mois d’avril, les chemins…
Frittata aux orties
Saviez-vous que les jeunes pousses d’orties sont très reminéralisantes ? Elles contiennent notamment d’importantes quantités de calcium ? Voici un plat très simple, équilibré, pas cher et riche en m…
| Recettes
Gaufres sarrasin choco noisette IG bas
La farine de sarrasin se marie très bien avec le chocolat. La texture de ces gaufres est très moelleuse !
Toutes les farines sont IG bas (« index glycémique » bas). Vous pouvez remplacer la farine…
| Recettes
Purée de betteraves rôties et boulghour
Le boulgour est une alternative intéressante au riz et au couscous. Il est surtout connu dans le taboulé vert, mais lorsqu’il est introduit avec la betterave rouge, il prend une couleur fuchsia. Ser…
| Recettes
Risotto aux asperges
La saison des asperges démarre !
L’asperge apporte ses propriétés alcalines et minérales en s’associant à un féculent, sous la forme d’un risotto. Ce repas est une excellente source de glucides…
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